В обход ЕС. Польша готова ввести "национальные" санкции против Минска
События в миреradiosputnik28 сентября 2020

В обход ЕС. Польша готова ввести "национальные" санкции против Минска

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау пригрозил ввести национальные санкции в отношении Белоруссии, если этого не сделает ЕС.

Напомним, что санкции Евросоюза против Минска по поводу президентских выборов до сих пор не согласованы из-за позиции Кипра, который блокирует принятие решения, настаивая на параллельном введении аналогичных мер по Турции за ведение геологоразведочных работ в кипрской экономической зоне Средиземного моря.

"Если не дойдет до введения таких санкций – мы говорим о санкциях, направленных на отдельных должностных лиц белорусского государства, – то страны нашего региона рассматривают – я говорю о соседях Белоруссии, входящих в ЕС, – введение национальных санкций", – отметил Рау, его слова приводит агентство РАР.

В то же время глава МИД Польши надеется, что санкции ЕС будут введены.

Евросоюз не признал итоги выборов в Белоруссии, которые состоялись 9 августа. Победу на них, по подсчетам ЦИК, одержал Александр Лукашенко, набрав около 80 процентов голосов. Итоги выборов спровоцировали беспорядки в республике, которые впоследствии перекатились в столкновения с органами правопорядка.

Ранее радио Sputnik сообщало, что сказал эксперт о новых санкциях стран Балтии против Минска.

Написать комментарий
Авторские статьи