События в миреJun 20

В Окленде в связи со стрельбой погиб 1 человек

nk_hauz/-mccgrylmmly33b0zcmc.png

Полиция сообщила, что в результате стрельбы около празднования 19 июня в Северной Калифорнии в субботу вечером по меньшей мере один человек погиб и несколько человек получили ранения.

Раздались выстрелы после того, как около 1000 человек собрались на озере Мерритт в Окленде на праздник, посвященный историческому концу рабства. В заявлении полиции Окленда говорится, что пули попали в шесть жертв в возрасте от 16 до 27 лет.

В отделении подтвердили, что 22-летний пострадавший скончался от ран в больнице.

По сообщению ведомства, были задержаны двое вооруженных мужчин, которых видели убегающими с места происшествия. Следователи по расследованию убийств выясняли, стреляли ли мужчины.

«Сегодняшнее радостное событие на нашем озере Мерритт было омрачено бессмысленным актом применения огнестрельного оружия», - заявила мэр Окленда Либби Шааф. "Полиция в этом районе оказывала помощь жертвам и задержала двух человек с огнестрельным оружием возле места происшествия. Расследование продолжается и позволит определить, причастны ли они к стрельбе. Наши мысли с семьей и друзьями жертв».