События в миреИсточник4 нояб.

В октябре рабочие места в сфере услуг США достигли рекордного уровня

nk_hauz/M0DkA8KnR.png

В октябре количество рабочих мест в секторе услуг США выросло до рекордного уровня, несмотря на сохраняющиеся проблемы с цепочкой поставок по всей стране.

Согласно отчету Института управления поставками, опубликованному в среду, в отраслях услуг - от розничной торговли до ресторанов и баров до автотранспортных компаний и гостиниц - рейтинг PMI в сфере услуг в октябре составил 66,7%, что почти на 5% больше, чем в сентябре. PMI в сфере услуг - это составной индекс, основанный на деловой активности, новых заказах, занятости и поставках поставщиков, индекс деловой активности в сфере услуг выше 49,2 процента указывает на рост экономики в целом.

Несмотря на то, что деловая активность, новые заказы, поставки и объем невыполненных заказов превзошли предыдущие рекорды, по-прежнему сохранялись острые проблемы, которые преследовали почти все виды экономической деятельности с тех пор, как в США начали ослабевать инфекции: нехватка рабочей силы, узкие места в цепочке поставок и многое другое.

«Общая картина, нарисованная в этом отчете, заключается в том, что экономика перегревается», - сказал Стивен Стэнли, главный экономист Amherst Pierpont Securities. «Спрос чрезвычайно высок, в то время как предложение ограничено. Тем не менее, я не уверен, что даже полностью функционирующая сторона предложения с большим количеством рабочей силы и устранением препятствий сможет справиться с темпами спроса прямо сейчас».

Индекс занятости растет четвертый месяц подряд в октябре, но немного снизился по сравнению с сентябрем, приближаясь к сокращению до 51,6%. Респонденты опроса, в том числе руководители отдела закупок и снабжения, заявили, что у них по-прежнему возникают проблемы с заполнением вакансий.

В США наблюдается резкий рост цен из-за высоких государственных расходов и продолжающегося кризиса глобальной цепочки поставок, связанного с пандемией COVID-19. Между тем работодатели в разных отраслях изо всех сил пытались заполнить вакантные рабочие места.

Нехватка рабочей силы, а также трудности с получением запчастей и продуктов из-за проблем с цепочкой поставок привели к рекордному показателю 67,3% в категории невыполненных заказов. У предприятий также возникли проблемы с запасами товаров: индекс товарных запасов снижается пятый месяц подряд до 42,2%.

Индекс цен вырос на 5,4 процентных пункта с сентября, составив 82,9% в октябре. Это самый высокий показатель с 2005 года, когда он достиг рекордного уровня в 83,5%.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, ты за свою банку 3-х литровую с Партбилетом и доллярами наворованными беспокойся, ведь придуть "твои" же браты нацики, подвесят тоби за последнее яйко - так ты сам всё отдашь! А вот ты пердун свинорылый Шмуля, знаешь шо цэ таке IMEI? Ну так знай, шо он в сети доступен для всех! Вот таперь сука, бойся стука ночью в дверь... а ведь придут и...
Весёлый Роджер
Хе-Хе Минусик, таперь Шмуля из тоби будэ Плюсик робить! :-)) Ну ты уж звиняй меня, шо тебя внятул ненароком, ну... так получилось! Пишешь ты хорошо, развёрнуто, я бы даже сказал, излишне красиво, для селючих мозгов и бывших прапоров. С таким стилем и не блогер? Да, только не надо тут всякие фэнкси вставлять на англ., там даже факюдеди ны разумЫють! И запомни!!! Всех, кто Шмулю Срулю, вонО же Елена, критикует тут, кто хоть жменьки сумлевается в чарующем пиндосном шляхе до Эуропы, он тут же переводит в разряд алкашей и пыдаров. Так шо готовься, он тебя пид Pont de Bir-Hakeim отправит! :-))
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .