События в миреSep 13

В Омане создан национальный водородный альянс

Министерство энергетики и полезных ископаемых Султаната Оман создало национальный водородный альянс для увеличения водородных возможностей государства.

nk_hauz/ehLU_JI7g.png

Как заявил Агентство новостей Омана (официальный государственный канал новостей Султаната), альянс состоит из тринадцати крупных организаций, как государственных, так и частных. В частности, в него входят такие мировые компании, как Shell, BP и TotalEnergies.

Члены нового альянса намерены превратить Оман в крупный центр ближневосточного региона по производству экологически чистого водорода. Предполагается, что энергоноситель будущего будет как экспортироваться, так и использоваться внутри страны.

«Основная цель создания национального водородного альянса Султаната - это формирование в будущем международного альянса между промышленностью, правительствами и государственными органами власти», - сказал заместитель министра энергетики и минералов Омана Салем бин Насер Аль Ауфи.

Ожидается, что создание альянса поможет продвинуть технологии для разработки чистого водорода и его использования в соответствии с планами диверсификации энергетики в рамках программы Oman Vision 2040.