События в миреИсточник17 окт.

В ООН назвали пять факторов, которые способствуют распространению голода

Распространению голода на земном шаре способствуют пять факторов: COVID-19, изменчивость климата, конфликты, стоимость и доступность здорового питания, а также замедление экономики и ее падения. Лишь через COVID-19 еще 140 млн человек оказались за чертой бедности.

nk_hauz/0hNm7Od7g.jpeg

Об этом во время мероприятий, посвященных Всемирному дню продовольствия, в рамках Expo-2020 в Дубае сказал главный экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Максимо Тореро Каллен.

«Распространению голода на земном шаре способствуют пять факторов: COVID-19, изменчивость климата, конфликты, стоимость и доступность здорового питания, а также замедление экономики и ее падения. Через COVID-19 еще 140 млн человек оказались за чертой бедности, а влияние между странами неодинаков, поэтому это означает, что он будет иметь долгосрочное влияние на продовольственную безопасность », - сказал Каллен.

По его словам, если ежегодные инвестиции для финансирования целевых мероприятий составят примерно 39-50 млрд долларов к 2030 году, то возможными станут недорогие, но высокоэффективные решения, помогут сотням миллионов людей избавиться голода.

«Мы - граждане мира, и нам нужно выполнить свою часть обязательств, а также помочь другим. Наша национальная стратегия продовольственной безопасности сделает ОАЭ ведущим мировым центром инновационной продовольственной безопасности в течение следующих 30 лет », - сказала министр по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ Мариам бинт Мохаммед Саид Хареб Альмхейри.

В ОАЭ выходом из кризиса видят городское земледелие как новую форму сельского хозяйства, которая имеет огромный потенциал.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".