События в миреglavcom.uaAug 19

В ООН пока не рассматривают возможность исключения талибов из списка террористов

nk_hauz/AyFPWJ7nR.png

Совет Безопасности ООН пока не рассматривает исключение движения «Талибан» из ряда террористов, а также смену его статуса, заявил источник в международной организации, пишут росСМИ.

Журналисты поинтересовались, возможно ли исключение талибов из списка боевиков, признание их статуса и власти в Афганистане.

«Пока таких разговоров не ведется», – оценили в ООН.

При этом Совет Безопасности внимательно наблюдает за ситуацией со сменой руководства в стране.

Совет Безопасности отнес «Талибан» к террористическим организациям и не признает Исламский эмират Афганистан.

Ситуация в государстве обострилась в последние недели. В воскресенье, 15 августа, стало известно, что мятежники контролируют все пограничные переходы. В тот же день талибы взяли под контроль президентский дворец в Кабуле.

Глава Афганистана Ашраф Гани покинул страну, «чтобы предотвратить бойню». Позже талибы сообщили, что война в Афганистане окончена, а форма правления станет известна позже.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй Шмуля - мразь нацисткая! Это такие как ты любители теплых мест, "завсклады", сдавались немцам тысячами, это такие как ты, шли за грошами, полицаями (почти МИЛЛЬОН) та бандеровцами (> 400 000). Это такие як ты, мечтатели о Эуропе та швыдком панувании, сдавали партизан и подпольщиков!!! Ни где не было столько предателей как на Украине! НИ ГДЕ! Из 720 сформированных партизанских отрядов, к 1944 осталось менее 70!!! А чаму, а тому що немцы добро платили за предательство, а гроши, у щирого мовнюка, ны пахнуть! Отож!
Макс
И "медик Гончаренко этого может просто не знать. Но он ещё и лжёт...".
Гость
И "немецкие войска вошли в Киев 19 сентября 1941 года. Украинские СМИ эту дату по понятным причинам предпочитают «не замечать»...".
Макс
И "в Дамаске рассматривают военное присутствие США "как незаконную оккупацию, которая сопровождается грабежом природных богатств, принадлежащих сирийскому народу".
Гость
И как-то так.
наблюдатель
Знаем и это, что "любой, кто знаком с книгой Апокалипсис, прекрасно понимает, к чему ведут данные процессы. Предотвратить их вряд ли возможно...".
Гость
Кому чего... и такое бывает.
Авторские статьи