В ООН предупредили о возможной гражданской войне в Мьянме
События в мире01 апреля 2021

В ООН предупредили о возможной гражданской войне в Мьянме

Посол ООН в Мьянме, выступая на закрытом заседании Совета безопасности ООН 31 марта, заявила, что стране грозит гражданская война, и «кровавая бойня неизбежна», в то время, как военные усиливают наступление на протестующих, которые выступили против государственного переворота.

Кристин Шренер Бургенер призвала международные силы принять меры для предотвращения беды, хотя она не уточнила, что именно следует делать.

В то же время посол ООН заявила, что Мьянма «находится на грани скатывания к несостоятельной государства». Барбара Вудворд, представитель ООН из Великобритании, которая подала запрос на проведение встречи, заявила журналистам, что Совет безопасности была «единственной в своем осуждении» и обсуждала «ряд мер».

Линда Томас Гринфилд, посол США при ООН, заявила о возможности ответных действий, если военные в Мьянме не откажутся от власти.

Если «они продолжат нападения, которые они осуществляли на гражданское население, тогда мы должны рассмотреть, что мы можем сделать больше», - сказала она журналистам.

Но Китай, ближайший сосед Мьянмы, исключает какие-либо санкции. Россия, другой постоянный член Совета безопасности ООН, также, скорее всего, выступит против любых санкций в отношении хунты.

Военные совершили переворот в Мьянме 1 февраля, арестовав фактическую лидера страны Аун Сан Су Чжи и других членов правительства. С тех пор происходят протесты против переворота. Их участников жестоко разгоняют силовики, в результате действий которых, по данным наблюдателей, погибли по меньшей мере 500 человек.

Критика со стороны международного сообщества и санкции Запада пока не заставили хунту изменить курс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» «Елена 13 ноября 2018 орда это не США...там работают законы и госдеп..Кацапы и не надейтесь...только полный разгром орды и месть за 20 тыс. убитых украинцев.» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»
Весёлый Роджер
Заткнись ты мразь подлая, фашисткий холуй! Он ещё Матросовым восторгается, а вчера укрофашистов - убийц детей оправдывал! А вот это кто писал? Ты так тоже стебался? «Елена, 14.11.2018 23:52 А что станет я с тобой тебе думать не нужно...ОРДЫнский пахан знает ответ...заберет вас всех в ядерное пекло без вашего согласия, а остальные все здохнут...заявил цар... ***» Жидобандеровская мразь ты и маразматичный пердун подонок Шмуля!
Елена
Чечня Луночка была более страшным событием,все войны это очень плохо.
Луна-2
Ленок пока оставим Роджера в покое - хорошо, а разве на Донбассе не руины созданные между прочим нами ? Разве на Донбассе украинская армия не бомбит города ? Разве там не умирают ь дети?нет Ленок -это все даром для Украины не пройдет - Посеявший ветер -пожнет бурю...
Елена
Я то понимаю что Матросов герой,погиб за Родину,спасая сослуживцев в 19 лет пошёл на верную гибель,а с точки зрения роджеров,он глупец,отдал жизнь зря,а мог бы ездить на Мерсе и иметь слуг ,это так весёлые роджеры рассуждают,эти мрази и подонки,почитатели Солженицына и Горбачева, поэтому я так Роджера и "люблю",вот такие Луночка имею мысли,а насчёт развалин,то они могут быть огромны,вы думаете это пройдет легко?нет,это будет страшно и больно.
Луна-2
а почему именно под развалинами может все будет не так страшно и не так трагично....МИРНЫМ ПУТЕМ ...
Луна-2
Безумство храбрых а ты знаешь я с этим не согласна .Храбрость должна быть умной Понимаешь Матросов ведь не просто так бросился на амбразуру -он защитил жизни других товарищей а Ты повторяешь слова Горького бе-зум- ство храбрых....