События в миреAug 30

В ООН предупреждают о гуманитарном кризисе в Афганистане, ЕС готовит ответ

В Организации Объединенных Наций предостерегли о начале большой гуманитарного кризиса в Афганистане после захвата контроля почти над всей страной фундаменталистским исламистским движением «Талибан».

nk_hauz/eC3-lh47R.jpeg

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранд в своем заявлении об этом повторил призыв, чтобы границы Афганистана оставались открытыми и чтобы больше стран разделили «гуманитарную ответственность» принять афганских беженцев.

По его словам, после окончания воздушной эвакуации из Кабула иностранцев и афганцев в ближайшее время «трагедия, которая разворачивается, уже не будет заметна».

«Но она все равно будет ежедневной действительностью для миллионов афганцев. Мы не отвернуться от них », - добавил Ґради.

В настоящее время почти 90 процентов от всех беженцев из Афганистана, а это около 2, 2 миллиона человек, приняли соседние Иран и Пакистан.

На прошлой неделе в управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев предупредили, что до конца этого года еще до 500 000 афганцев могут убежать из страны.

Между тем министры внутренних дел стран-членов Европейского союза собираются в Брюсселе, чтобы обсудить афганскую кризис.

Как сообщило агентство «Рейтер» со ссылкой на проект итогового заявления встречи, с которым оно ознакомилось, в документе говорится, что «ЕС и страны-участницы полны решимости действовать совместно, чтобы отвлечь повторения неконтролируемых широкомасштабных нелегальных миграционных движений, которые происходили в прошлом, путем подготовки скоординированного и организованного реагирования ».

Кроме того, согласно документу, министры должны повторить обещание ЕС предоставить больше Афганистану и соседним странам, «чтобы обеспечить, чтобы все, кто в этом нуждается, получили надлежащую защиту в первую очередь в этом регионе».

Правительства стран Евросоюза хотят избежать повторения массового наплыва нелегальных мигрантов 2015 года, который застал ЕС врасплох и привел к появлению разногласий между странами-члена.

Между тем существует все глубже беспокойство о судьбе населения Афганистана после того, как контроль почти над всей страной взял «Талибан».

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!