События в миреИсточник13 апр.

В ООН предупреждают относительно повторения в Мьянме сирийского сценария

Верховная комиссар ООН по правам человека призвала полностью отрезать военную хунту в Мьянме от поставок оружия и финансов.

nk_hauz/-mybbwaixhojyfztzdwt.jpg

Верховная комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет учитывая насилие, и в дальнейшем имеет место в Мьянме, предостерегла о схожести ситуации в этой азиатской стране и в Сирии перед началом гражданской войны в 2011 году. Бачелет во вторник, 13 апреля, призвала все страны-члены ООН воспользоваться своим влиянием, чтобы покончить с "кампанией подавления и бойней" со стороны военного руководства Мьянмы.

В Сирии в 2011 году армия также применила чрезмерное насилие против мирных протестов. В конце концов, часть людей в результате длительного грубого подавления выступлений взялась за оружие, что привело в этой стране спираль насилия. "Я боюсь, что ситуация в Мьянме развивается в направлении масштабного конфликта. Сообщество государств должен позаботиться о том, чтобы смертельная ошибка, которую допустили в случае Сирии, не был повторен снова", - отметила верховная комиссар ООН.

По ее словам, ограниченные санкции, очевидно, не работают. Военную хунту необходимо полностью отрезать от поставок оружия и финансов, подчеркнула Бачелет.

После военного переворота, совершенного 1 февраля, в Мьянме не утихают акции протеста, подавляющее большинство из которых носят мирный характер. При этом хунта, которая заключила предварительное гражданское руководство государства, все более жестоко действует против демонстрантов.

По словам Бачелет, силовики с начала протестов убили уже более 700 человек, более три тысячи - арестованы. 23-х заключенных на тайных процессах приговорили к смертной казни. Наблюдатели в Мьянме сообщают о снайперов, которые целятся в головы демонстрантов, а также использования гранат и противотанковых комплексов против протестующих.

💬 Последние комментарии
Флорин Курта
Думаю, что у тебя нет никаких доказательств. Людям, которые высказывают тезисы и не могут их доказать лучше не учавствовать в полемиках.
Флорин Курта
А что за наука такая? Наука совсем недавно утверждала, что щуки рождаются из водорослей.
---
это факт,доказательство которого может требовать или полный дурак или не очень хороший актер.Думаю что ты плохой актер.
Флорин Курта
Это не факт. Поэтому я и прошу аргументировать утверждение, то есть предъявить доказательства.
---
я вообще не называл людей. я называл национальности,причем научно признаными названиями.Тебе же нужно затаскать до блевоты тему .Я в этом участвовать не буду.
===
Это все равно как аргументировать что цифра 2 это цифра 2.Зачем нужно аргументировать известный факт??
---
честно говоря другого ответа не ожидал и даже не надеялся.А вопрос был не о русских прошлых и нынешних.И не о носителях языка.Вопрос был о украинцах-Кичится и гордится рэволюцией когда есть характерный пример французов ....я не знаю как это назвать корректно.Французы просто поняли ,что рэволюция привела к морю крови и появлению Наполеона как императора.И понадобилось усилия многих стран ,что бы его угомонить.Много усилий и опять море крови.Это история ...Поэтому прежде чем повторять лозунги нужно подумать и еще раз подумать.Но видимо это не о нас...Ты мне больше не интересен.
Авторские статьи