В ООН предупреждают относительно повторения в Мьянме сирийского сценария
События в мире13 апреля 2021

В ООН предупреждают относительно повторения в Мьянме сирийского сценария

Верховная комиссар ООН по правам человека призвала полностью отрезать военную хунту в Мьянме от поставок оружия и финансов.

Верховная комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет учитывая насилие, и в дальнейшем имеет место в Мьянме, предостерегла о схожести ситуации в этой азиатской стране и в Сирии перед началом гражданской войны в 2011 году. Бачелет во вторник, 13 апреля, призвала все страны-члены ООН воспользоваться своим влиянием, чтобы покончить с "кампанией подавления и бойней" со стороны военного руководства Мьянмы.

В Сирии в 2011 году армия также применила чрезмерное насилие против мирных протестов. В конце концов, часть людей в результате длительного грубого подавления выступлений взялась за оружие, что привело в этой стране спираль насилия. "Я боюсь, что ситуация в Мьянме развивается в направлении масштабного конфликта. Сообщество государств должен позаботиться о том, чтобы смертельная ошибка, которую допустили в случае Сирии, не был повторен снова", - отметила верховная комиссар ООН.

По ее словам, ограниченные санкции, очевидно, не работают. Военную хунту необходимо полностью отрезать от поставок оружия и финансов, подчеркнула Бачелет.

После военного переворота, совершенного 1 февраля, в Мьянме не утихают акции протеста, подавляющее большинство из которых носят мирный характер. При этом хунта, которая заключила предварительное гражданское руководство государства, все более жестоко действует против демонстрантов.

По словам Бачелет, силовики с начала протестов убили уже более 700 человек, более три тысячи - арестованы. 23-х заключенных на тайных процессах приговорили к смертной казни. Наблюдатели в Мьянме сообщают о снайперов, которые целятся в головы демонстрантов, а также использования гранат и противотанковых комплексов против протестующих.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.
Владимир
Что передового?
см
деграданты((
см
Грабители Киева!!!