События в миреSep 13

В ООН раскритиковали «Талибан» из-за нарушения обещаний в области прав человека

Комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет раскритиковала действия движения «Талибан» с момента захвата контроля над Афганистаном в прошлом месяце. По ее словам, Афганистан находится в «новой и опасной фазе», когда многие женщины и представителей этнических групп и религиозных общин глубоко обеспокоены сокращения своих прав.

nk_hauz/3acpFbSng.jpeg

«Важно, что вопреки заверениям, что« Талибан »будет защищать права женщин, на протяжении последних трех недель женщин постепенно исключали из публичной сферы», - сказала она 13 сентября в выступлении в Совете по правам человека в Женеве.

Бачелет выразила обеспокоенность из-за «недостаточную инклюзивность» правительства, в котором «отсутствуют женщины». Комиссар ООН по правам человека сказала о «достоверные обвинения в убийствах с расправой» бывших сотрудников сил национальной безопасности, и приводила примеры произвольных задержаний людей, которые работали в предыдущих администрациях, некоторые из таких людей впоследствии были найдены мертвыми.

Бачелет выступила со своим докладом перед проведением в Женеве донорской конференции, в которой примут участие генеральный секретарь Антонио Ґутерриш и другие высокопоставленные ООН, а также около 40 министров правительств всего мира.

По данным агентств ООН, Афганистан получил засухи и гуманитарного кризиса еще до того, как в середине августа талибы повалили поддерживаемый Западом правительство в Кабуле. Основные услуги в Афганистане сейчас находятся на грани краха, и гуманитарная помощь должна целью поддержать предоставление медицинских услуг, водоснабжения и соблюдения санитарных условий.

Многие страны выразили готовность оказать гуманитарную помощь, но есть беспокойство по использованию сотен миллионов долларов талибами, которые сейчас контролируют страну. Часть потенциальных доноров говорит, что пожертвования следует предоставлять в жестких условиях.

💬 Последние комментарии
Кот
Жить стало лучше...Жить стало веселее!Шея стала тоньше,но зато длиннее!!!
Кот
Не смешите мои тапки...После Бреста поляков попёрли из Великобритании пачками,а,если и из ЕЭС попросят,то куда же тогда укрруинцам деваться???
гость
ну вот ещё один альтернативный сюжет в довесок к избитому роспропагандой "полекситу" - в споре пшеков и евры куш сорвут проамериканснкий дойчеканцлер и пробританский еврокомиссар. Не получится из ЕС 4го рейха, как бы корпы и диплы Рф не играли в полит.биржу панЕвропы. Польска не случайно сейчас стала стронг - ставлю злотый, шо в этом раунде пшеки таки поставят своего белого орла вместо чёрного над рейхстагом. Почему? - а у них рабиновичи круче, и вообще в договорном футбольном матче всегда приятнее болеть за братушек-славян, чем за дойчей. Даже если главный спонсор польской фан-зоны таки сидят в лондонах и нюёрках. Хлопцям с альтернативки впадлу прочитать документы "брексита" - а напрасно, пшеки их очень внимательно изучили от корки до корки и таки нашли пару косяков, которые могут сыграть в их пользу. Они даже учли, что дойчи могут попросить наитемнейшего, чтобы тот разогрел бацьку, чтобы тот показал пшекам козу и атата. Польша получит свои хотелки, или она ... мабуть соберёт всех хохлозаробитчан и отправит мигранто-поездом в Дойчлянд за счёт канцлера. А как известно всякому роспропагандисту - там где прошёл хохол, там уже ничего не растёт. И закончится это тем. что их опять поделят - только не территориально, а банковско-финансово. В общем патовая ситуация будет ровно до вступления "непобедимых легионов Рима" на воеводство - поляки будут угрожать немцам хохлами, а немцы будут угрожать полякам москалями (а евреи будут угрожать москалям хохлами). И во всём опять будут виноваты хохлы - это же прекрасно, таки наши дурни опять будут при деле! Это уже задача решённая, - из двух неизвестных есть только одно известное. ... Профит!
Гость
Светлая память
Гость
Саетлая память...
Гость
Траты понапрасну. Видимость бурной деятельности...
Весёлый Роджер
А я Шмуля не возражаю, а лишь констатирую факты, бо вони упрямая вещь! Чего тут не понятно, вся подлость поддонка на лицо, чи на лице: "за три ящика тушёнки можно было,такие…"