События в миреИсточник4 нояб.

В Орегоне декриминализировали хранение тяжелых наркотиков. Такое теперь только в одном штате США

nk_hauz/-mliowcbceo_kxeqpa3l.jpg

Жители штата Орегон на северо-западе США проголосовали за декриминализацию хранения наркотиков для личных целей. Таким образом, Орегон стал первым штатом, где не будет уголовной ответственности за хранение небольших объемов героина и других уличных наркотиков.

Подавляющее большинство избирателей это поддержали, проголосовав за декриминализацию наркотиков. Против высказались 41, 5% жителей.

Этот закон не предусматривает разрешения продавать тяжелые наркотики, однако люди, у которых обнаружат небольшой объем героина, кокаина, метамфетамина и других веществ, не будут считаться преступниками. Им выпишут предупреждение и штраф в 100 долларов, также они смогут пройти медицинское обследование.

Менеджер кампании по декриминализации Питер Цукерман назвал результаты «большим шагом вперед», добавив, что это «большой праздник, но работа еще не закончена».

Сторонники кампании считают, что в результате наркополитики США в стране в тюрьмах сидят множество людей, нуждающихся в лечении вместо заключения. Декриминализация предусматривает перераспределение налогов от продажи легализованной в штате марихуаны на программы помощи наркопотребителей.

Зато противники таких изменений считают, что новые меры могут способствовать увеличению числа наркопотребителей, потому что люди больше не будут бояться уголовного преследования.

Жители еще пяти штатов США, как передает Vox, 3 ноября поддержали легализацию употребления марихуаны: в четырех из них (в Аризониар, Монтане, Нью-Джерси и Южной Дакоте) для личного использования, в одном - для медицинского (Миссисипи). Таким образом, количество штатов, в которых официально разрешена марихуана, увеличилась с 11 до 15.

💬 Последние комментарии
ера
да...простой можно быть...но не амебой...хе
е
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... ну-ну...
е
ЗАБРЕХАЛАСЬ совсем и тебе уже НИКТО не верит!!!! БРЕХЛО ты ТУПОЕ с офигительным СКЛЕРОЗОМ!
е
за ВОСЕМЬ лет много построили??? ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ЭТОЛТ вопрос! НУ? ГДЕ хоть один ответ?????
е
на ЧЕМ произвести??!! Такие как ты ЕЛЕНЫ, ВСЕ продали на металлолом ВСЕ развалили в угоду Америке! ..ну ты ТУПАЯ .. НИХРЕНА сами не производят ВСЕ закупают... вот скажи где был ЕДИНСТВЕННЫЙ завод по производству боеприпасов?? А? в Луганске! а все остальные западянские дуны у себя грязное производство размещать НЕ ЗАХОТЕЛИ! так что заткнись если тему не знаешь...
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".