В Орегоне декриминализировали хранение тяжелых наркотиков. Такое теперь только в одном штате США
События в мире04 ноября 2020

В Орегоне декриминализировали хранение тяжелых наркотиков. Такое теперь только в одном штате США

Жители штата Орегон на северо-западе США проголосовали за декриминализацию хранения наркотиков для личных целей. Таким образом, Орегон стал первым штатом, где не будет уголовной ответственности за хранение небольших объемов героина и других уличных наркотиков.

Подавляющее большинство избирателей это поддержали, проголосовав за декриминализацию наркотиков. Против высказались 41, 5% жителей.

Этот закон не предусматривает разрешения продавать тяжелые наркотики, однако люди, у которых обнаружат небольшой объем героина, кокаина, метамфетамина и других веществ, не будут считаться преступниками. Им выпишут предупреждение и штраф в 100 долларов, также они смогут пройти медицинское обследование.

Менеджер кампании по декриминализации Питер Цукерман назвал результаты «большим шагом вперед», добавив, что это «большой праздник, но работа еще не закончена».

Сторонники кампании считают, что в результате наркополитики США в стране в тюрьмах сидят множество людей, нуждающихся в лечении вместо заключения. Декриминализация предусматривает перераспределение налогов от продажи легализованной в штате марихуаны на программы помощи наркопотребителей.

Зато противники таких изменений считают, что новые меры могут способствовать увеличению числа наркопотребителей, потому что люди больше не будут бояться уголовного преследования.

Жители еще пяти штатов США, как передает Vox, 3 ноября поддержали легализацию употребления марихуаны: в четырех из них (в Аризониар, Монтане, Нью-Джерси и Южной Дакоте) для личного использования, в одном - для медицинского (Миссисипи). Таким образом, количество штатов, в которых официально разрешена марихуана, увеличилась с 11 до 15.

Написать комментарий