В Пакистане арестовали 964 объекта запрещенных ООН радикальных организаций
События в миреukranews.com17 сентября 2020

В Пакистане арестовали 964 объекта запрещенных ООН радикальных организаций

На данный момент в Пакистане была "заморожена" деятельность 964 объектов запрещенных организаций Jamaat-ud-Dawa (JuD), Falah-e-Insaniat Foundation (FIF) и Jaish-e-Mohammad (JeM), сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В ответ на запрос сенатора Джамаат-и-Ислами Муштака Ахмеда министр внутренних дел Иджаз Ахмед Шах сообщил сенату, что Министерство внутренних дел провинции заморозило собственность запрещенных организаций в рамках решений Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (замораживание и арест). Соответствующий приказ был подписан в Министерстве иностранных дел еще в 2019 г.

Министр отметил, что замораживание осуществляется в отношении обозначенных ООН структур.

Иджаз Ахмед Шах также поделился с Сенатом подробностями о замороженных счетах некоторых медресе (религиозных семинарий) правительством в соответствии с Национальным планом действий (НПД).

Министр внутренних дел сообщил, что 907 объектов JuD и FIF, включют 76 школ, 4 колледжа, 330 мадари/мечетей, 186 амбулаторий, 15 больниц, 262 машин "Скорой помощи", 1 похоронный автобус, 10 лодок, 3 офиса по управлению стихийными бедствиями, 17 зданий/земель/скот., 1 открытый участок, 1 сельхозугодие и 2 мотоцикла заморожены до настоящего времени.

Аналогичным образом было заморожено 57 объектов собственности, принадлежащих JeM, включая 53 мадари/мечети, 2 амбулатории и 2 машины "Скорой помощи".

Министр также рассказал о расположении замороженного имущества запрещенных организаций по провинциям.

Данные по провинциям говорят о том, что 611 объектов недвижимости, принадлежащих JuD и FIF, были заморожены в Пенджабе, 80 в Синде, 108 в Хайбер-Пахтунхва (KPK), 30 в Белуджистане, 17 в столичной территории Исламабада (ICT) и 61 в Азад-Джамму и Кашмир (AJK).

Также чиновники были проинформированы о том, что 8 объектов JeM были заморожены в Пенджабе, 3 в Синде, 29 в КПК, 1 в Белуджистане, 4 в ИКТ и 12 в AJK.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Добрый вечер уважаемый Е. Мне почему -то думается что под видом дорог их легко перевести в оффшоры....т.е. разворовать средства. выделенные на Ковид ... Ремонт дорог ... дело -тонкое ....Ямку залатал .. а деньги взяли под все дороги...
ДЛЯ уКРОВ ДОРОЖАЕТ ГАЗ
В уКРАИНЕ В НОЯБРЕ ГАЗ ДОРОЖАЕТ НА 35% !!! ЗА КУБОМЕТР = 6,45 гришек ( 2,5 доляра шышыа ). И ЗА ДОСТАВКУ ГАЗА НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО!!! ОБЪЯВИЛИ СГОДНЯ, ДО ВЫБОРОВ ОБЪЯВЛЯТЬ БОЯЛИСЬ!
Луна-2
Отдали деньги мы полиции. И на дороги мы подали. Купили маски у Китая. Свои же маски мы ему продали.
е
Елена радовалась, что деньги потрачены и "освоены".. и неважно что это нецелевое расходование бюджетных средств, главное что она одобряет... Уже уважаемая была тут как то шутка на тему что делают хорошие дороги, чтоб проще было трупы на кладбище отвозить...
Луна-2
А впереди сплошная эпидемия И денег нету на лечение.... Вопрос -куда они пошли ? В какой офшор они вошли....
е
ага, а доплаты ментам чтоб не искали кто и куда спер..
Кот Матроскин
Всё просто: при строительстве дорог очень легко красть...
Авторские статьи