События в миреOct 27

В Пакистане открылась первая линия метро

nk_hauz/-mkdxdoqg-j_knri-vrb.jpg

Во втором по величине городе Пакистана Лахор для пассажиров открылась первая 27-километровая линия метро с более чем двумя дюжинами станций.

Линия получила название "оранжевой" и предназначена сократить время дороги в перегруженном городе. Теперь вместо двух с половиной часов езды на автобусе нужно потратить 45 минут на метро.

Власти ожидают, что пакистанским метро будет пользоваться около четверти миллиона человек ежедневно после того, как система полноценно заработает. Проект стоил 1,8 миллиарда долларов и принял первых пассажиров 26 октября после долгих лет задержек и политических разногласий. Метро было построено при поддержке Китая. Предполагается, что Пакистан взял на себя большие долги за этого, однако подавляющее судьба - это инвестиция в рамках инициативы "Один пояс, один путь", которая направлена на объединение экономик Азии, Африки и Европы с помощью крупных инфраструктурных проектов. Проект метро вызвал протесты со стороны людей, озабоченных тем, что он может повредить некоторые из самых известных достопримечательностей Лахора, в частности Сады Шалимара, которые являются объектом всемирного наследия. По маршруту пришлось вырубить более 600 деревьев. Генеральный консул Китая Лун Динбинь назвал систему метро "вехой в дружбе между Пакистаном и Китаем". Китайское государственное информационное агентство Синьхуа назвало "оранжевую линию" началом "нового этапа для страны Южной Азии в секторе общественного транспорта".

💬 Последние комментарии
Елена
Ты скажи и крепостничества в царской России не было,просто они так любили своих господ ,что сами ,по своей воле стали господскими холопами и счастья им настало.
Елена
А ты и знаешь молдавский,только серываешь шпиён,а ну скажи несколько слов по модавски.
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!