В Пакистане открылась первая линия метро
События в мире27 октября 2020

В Пакистане открылась первая линия метро

Во втором по величине городе Пакистана Лахор для пассажиров открылась первая 27-километровая линия метро с более чем двумя дюжинами станций.

Линия получила название "оранжевой" и предназначена сократить время дороги в перегруженном городе. Теперь вместо двух с половиной часов езды на автобусе нужно потратить 45 минут на метро.

Власти ожидают, что пакистанским метро будет пользоваться около четверти миллиона человек ежедневно после того, как система полноценно заработает. Проект стоил 1,8 миллиарда долларов и принял первых пассажиров 26 октября после долгих лет задержек и политических разногласий. Метро было построено при поддержке Китая. Предполагается, что Пакистан взял на себя большие долги за этого, однако подавляющее судьба - это инвестиция в рамках инициативы "Один пояс, один путь", которая направлена на объединение экономик Азии, Африки и Европы с помощью крупных инфраструктурных проектов. Проект метро вызвал протесты со стороны людей, озабоченных тем, что он может повредить некоторые из самых известных достопримечательностей Лахора, в частности Сады Шалимара, которые являются объектом всемирного наследия. По маршруту пришлось вырубить более 600 деревьев. Генеральный консул Китая Лун Динбинь назвал систему метро "вехой в дружбе между Пакистаном и Китаем". Китайское государственное информационное агентство Синьхуа назвало "оранжевую линию" началом "нового этапа для страны Южной Азии в секторе общественного транспорта".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Советчик ,советую в вагонах, чем бегом , прохладно
эх советчики
Будете вы бежать за Урал!
да
Браво!
гость
фишка с мриями грантосят-поросят вернуть себе в личное пользование "Мари Йованович", чтобы и дальше пилить американское бабло - конечно наивная мрия, и не имеепт под собой никакого основания. Йованович уже давно устроилась старшим преподавателем по курсу дипломатических наук в универсистете США и в начале этого года фактически покинула дип.службу госдепа. Её отставке свяана с тем, что трамповский госдеп, в нарушение всех дипл.американских традиций - нарушил протокол подчинения дипломатов, переведя подчинение международными послами с госдепа (которому Трамп понятно не мог доверять) - на личных советников и адвокатов президента Сша, решающие свои бизнес-интересы. И разумеется - весь дип.истеблишмент Сша если хором не возмутился, но прекрасно поняли, почему Помпео не смог погасить те позорные скандалы на "украинских фронтах", подрывающие "имидж госдепа". И таки скинув Йованович в отбой, закрыв ей репутацию и карьеру надежного дипломата. Она неглупый человек с прекрасным образованием бакалавра по истории и русскому языку, пишет мемуары про свою многолетнюю службу, по материалам которой и дальше будет преподавать курс во всяких школах для подрастающих америкаснких дипломатов. Оно ей надо? - снова прыгать на хохляцие грабли, вместе с этими идиотами. Она будет учить будущую дипломатическую поросль СыШыА, как бороться с такими граблями на территориях и в зонах влияния американских геополит.противников. В общём - тётка пошла на повышение, в спокойную и размеренную преподавательскую деятельность. Другую пришлют, не канадку, а мексиканку якусь. Такос, буритос, мучас грациас синьорас.
Кот Матроскин
Нет такого автомата АК 47У!
тт
интересно
тт
жесть
Авторские статьи
Политика19 минут назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика4 часа назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео5 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика5 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео6 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 1
Экономика6 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика7 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество7 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика8 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?