В Пакистане сняли с авиарейсов почти 150 пилотов из-за «сомнительных» лицензий на полеты
События в мире25 июня 2020

В Пакистане сняли с авиарейсов почти 150 пилотов из-за «сомнительных» лицензий на полеты

Компания Pakistan International Airlines сообщила, что сняла с авиарейсов почти 150 из 426 пилотов после правительственного расследования, в ходе которого выяснилось, что у них «сомнительные» лицензии на полеты.

Руководство министерства, занимающегося транспортными и авиаперелетами, приняло такое решение после отчета перед парламентариями о недавней катастрофе самолета «Пакистанских международних авиалиний», является национальным авиаперевозчиком страны.

В ведомстве указали: в ходе расследования выяснилось, что сотни пакистанских пилотов, которые работают на национальных авиалиниях, а также в некоторых иностранных компаниях, получили свои лицензии пилотов путем обмана или мошенничества. 22 мая при заходе на посадку в аэропорту Карачи разбился пассажирский лайнер Airbus A320 авиакомпании Pakistan International Airlines, в результате чего погибли 97 из 99 человек на борту. На земле из-за падения на жилые кварталы умерла вскоре после госпитализации 13-летняя девочка.

Сначала сообщалось, что авария произошла из-за «отказ двигателя», впрочем теперь власть говорит, что причиной аварии стала «ошибка пилотов», которые в частности отвлеклись на обсуждение пандемии коронавируса. О такой версию накануне сообщили и западные СМИ.

Написать комментарий