События в миреИсточник30 нояб.

В Пакистане выпустили на волю "самого одинокого слона в мире". Он переезжает в Камбоджу

В Пакистане выпустили на волю слона Каавана, которого зоозащитники называют "самым одиноком слоном в мире". Он жил в зоопарке Исламабада 35 лет, а теперь переезжает в камбоджийский заповедник.

nk_hauz/-mnn9si7q7sdnrrjw6k1.jpg

Слона выпустили после многих лет протестов и кампании американской актрисы и певицы Шер. Также 36-летнего Каавана, который имеет лишний вес, требовали выпустить зоозащитники, которые проводили активные кампании в социальных сетях. Они заявляли, что слон был также ненадлежащим защищен от палящего солнца столицы Пакистана.

Каавана перевозили в специально сконструированном металлическом ящике, также использовав веревки, чтобы его вытащить. Его подняли на грузовик и 29 ноября доставили в аэропорт Исламабада. Оттуда Кааван должен был быть отправлен в город Кронг-Сием-Реап, на северо-западе Камбоджи. Официальные лица заявили, что слон сначала попадет в небольшой специально отведенной части парка, где он сможет увидеть других слонов.

nk_hauz/-mnn9tr2whtilv6doylw.jpg

"Отправка его туда, где он может быть с другими слонами его вида - действительно правильный выбор. Мы будем рады видеть его счастливым в Камбодже, и надеемся, что он очень скоро найдет партнершу", - сказал министр по вопросам изменения климата Пакистана Малик Амин Аслам . В начале сентября Каваана позволили выпустить на волю. Представитель организации по защите животных Four Paws Мартин Бауэр рассказал, что слон наконец получил медицинское разрешение на поездку и, скорее всего, отправится в Камбоджу, где будет жить в естественной среде. По словам Бауэра, слон, страдает от лишнего веса, прошел полный медосмотр.

В 2012 году умерла партнерша Каавана - слониха Сахель. После этого он постоянно качал головой из стороны в сторону, что у слонов считается симптомом депрессии.

nk_hauz/-mnn9vkgtic3x6e2llqt.jpg

💬 Последние комментарии
-----
а что если пару самолетиков сбить ради пробы и сказать .извинится случайно.Если они тренируются значит больше всего они не заряженые.Нада показать а мы можем хлопнуть ради прикола.а если призойдет ядерные термядерные взрывы то опустиь сша под воду предварительно спалив.Конечно свои ударные силы предварительно разместить поближе к сша.мира не будет .один должен погибнуть.
-----
Кто то на смертях людей решил заработать.Не забывайте вы тоже смертные и с той же биомасы ,как вы любите заявлять.
-----
Применяя вакцинацию не втему мы нарушаем святая святых имунитет!!!Ни одни препараты так не вредят.
------
Прививки уничтожают имунитет нада 1.5-2.5 месяця чтоб идиопатическая имунная реакция его разрушила,некотрые умирают в течени в среднем двох недель после прививки-те самые тромбозы,штамы вируса новые это тоже не эфективность вакцин, вакцинованые более носители вируса-более разносчики чем не вакцинованые.Результат на лицо.Больше вакцинованых более смертность.Протоколы лечения очень сомнительные, где антивирусные препараты хотя бы.Антивирусные не соответствуют штамам вируса а что вакцины соответсвуют новым штамам.От антивирусных такого вреда не будет чем от вакцин не втему. Сколько нада убить людей вакцинацией чтоб остановится ,или хочем побить результат смертности от испанки ,где прививки стали причиной смертности.
кипчак
Все майданные и постмайданные власти только тем и занимаются, что наращивают долги, которые погашаются из карманов избирателей (то проводят люстрацию и незаконно уволенные получают по судам компенсации за это, то с китайцами договр разрывают, то заключают другие дебильные догвора, то локдауны и т.д.). Видимо избиратели сами не на много умнее, если таких выбирают и поддерживают. Получается, чо мыслящие в меньшинстве и счет предъявлять кому-то бесполезно - как ни широк бывает выбор на выборах, а выбирают самое негодное.
Путен нападЬот !
Новое правительство Германии отказалось кормить бездельников и дармоедов Американской военной базы Рамштайн... Более 40 тысяч военнослужащих США позорно бежавших из деревенского Афганистана могут оказаться на грани выживания и Безвизово! бомжевать по Европе, ... Столтенберг в случае необходимости может "Напасть Путиным" и отправить в Латвию более 40 тысяч дармоедов военнослужащих - харчеваться шпротами
Курдам на смех
Хотелось бы возразить на это все непотребство: потерявши голову по волосам не плачут. Непонятно зачем нужно собирать разбросанные камни. Чтобы их снова разбрасывать? А чтобы камни не разбрасывали, их нельзя позволять собирать!
Авторские статьи
Авторские статьи23м. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы
Новости дня1ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи2ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня2ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи2ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров