В Париже акция против полицейского насилия переросла в беспорядки
События в миреtass02 июня 2020

В Париже акция против полицейского насилия переросла в беспорядки

Разогнать демонстрантов к настоящему моменту жандармам не удалось

ПАРИЖ, 2 июня. /ТАСС/. Несогласованная акция протеста, организованная в Париже в память о гибели 24-летнего Адамы Траоре после его задержания полицией в июне 2016 года, переросла в беспорядки и столкновения протестующих с полицией. Об этом сообщили в префектуре полиции Парижа.

Манифестация против полицейского насилия началась во вторник вечером перед зданием суда на севере города. Первые несколько часов она проходила мирно, однако потом агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты. В ответ на это находящаяся на месте полиция применила слезоточивый газ. Однако разогнать демонстрантов к настоящему моменту жандармам не удалось.

Согласно данным полиции, в акции протеста принимают участие более 19 тыс. человек.

Ранее с предложением провести демонстрацию выступила организация "Правда для Адамы", распространившая свои призывы в социальных сетях. Однако префектура полиции Парижа не согласовала проведение манифестации. Во Франции действует запрет на массовые мероприятия в связи с пандемией коронавируса. Адама Траоре умер 19 июля 2016 года спустя два часа после его задержания в коммуне Бомон-сюр-Уаз, расположенной к северу от французской столицы. По мнению семьи молодого человека, он умер в результате насилия со стороны жандармов.

Парижская манифестация проходит на фоне продолжающихся с начала прошлой недели в ряде американских штатов массовых протестов и беспорядков после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). Белые полицейские использовали при его задержании 25 мая жесткий удушающий прием. Сутки спустя все четверо участвовавших в задержании сотрудников полиции были уволены, один из них арестован по обвинению в непредумышленном убийстве.

3 комментария

Написать комментарий
  • ------------
    03 июня 2020
    дешевая рабочая сила , толерантность в вопросе межрассовых отношений это опасная игра растянута во времени и на всегда.Есть белый расизм но есть и черный рассизм, как и желтый...Даже если белые будут и каятся в своих грехах перед неграми -это черными расистами будет воспринято как слабость,как сигнал нападать, подчинять. Уважают силу .Белая расса себе на голову задействует другие рассы в человеческоу прогрессе ,даже в качестве чернорабочих их цивилизирует в вопросах науки организации призводства,общества,труда тобто выравнивает их с собой делясь своими достижениями.Кроме того берет к себе в государства где используя социальные институты льготы начинают массово размножатся относительно коренного населения и уже благодаря своей только чистенности будут продвигать своих представителей в власть , сколько ище других методов типа американских погромов но может быть и массовое физическое насилие уничтожение белового населения коренных народов.Тем более что эти пришедшие или завезенные не интегрируются не ассимилируются они живут автономной жизнью используя потенцал белого общества.Они ждут момента ,слабость чтоб установить свою гегеммонию,даже как компессацию по ихнему за унижения-даже надуманые а если повод убийство одного с них/как в сша,, хотя сами убивают друг друга и такой шум ,выступления не поднимаются\.В сша негры в выступлениях проявили организованной черной рассизм хотя по событиям как будто праведной но как он проводится с погромами насилием смертями-то это паказывают пробуют свою силу,запугивают белых, конечно кто то хочет убрать трампа под шумок и все это финнсирует обучает черных рассистов но завтра они придут и за ним.Америку ждут плохие времена только межрасовых пртиворечий достаточно.Эта проблема рождается и в странах европы с каждым "беженцем" и рожденым его ребенкомтем белее что кроме межрассового есть противоречие религиозное ,цивилизационное.В украине языкового вопроса достаточно так как особых отличий нет меду населением ни по религии ни по расе,да и национальности исторически очень близкие почти одно и то же и результат гражданская война поддерживаемая раздуваемая извне.
    Ответить
  • ЭТО ВАМ НАГРАДА
    03 июня 2020
    НАГРАДА ЗА ПОДДЕРЖКУ ,,ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ,,!!! ПОРА И НА СВОЕЙ ШАКАЛЬЕЙ ШКУРЕ ОЩУТИТЬ НАСИЛИЕ И БЕСПРЕДЕЛ БАНДИТСТВУЮЩЕЙ ТОЛПЫ!
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    03 июня 2020
    "....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
    Ответить