В Париже около 46 тысяч человек приняли участие в акции протеста
События в миреria28 ноября 2020

В Париже около 46 тысяч человек приняли участие в акции протеста

Около 46 тысяч человек в субботу приняли участие в акции протеста, участники которой выступают против принятия 24 статьи законопроекта "О глобальной безопасности", касающейся фото- и видеосъемки полицейских и жандармов, и выступают в поддержку свободы СМИ, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на подсчет министерства внутренних дел страны.

Акция началась около 14.00 (16.00 мск) и стартовала от площади Республики.

Вскоре после начала манифестации, как передавал корреспондент РИА Новости, начались беспорядки. Они продолжаются третий час. Остающиеся на площади Бастилии выкорчевывают брусчатку, бросают ее в полицейских. Правоохранители применяют слезоточивый газ.

Во вторник Нацсобрание Франции приняло в первом чтении законопроект "О глобальной безопасности", 24-я статья которого предусматривает наказание в виде одного года тюрьмы и штрафа в 45 тысяч евро за распространение "изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского, жандарма "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности". Против нее выступают журналистские профсоюзы, оппозиция, опасаясь, что после введения этой нормы журналисты и граждане не смогут свободно фиксировать работу сотрудников правоохранительных органов во время манифестаций. В правительстве неоднократно заверяли, что законопроект не запретит журналистам вести съемку правоохранителей.

В Париже полиция применила водомет и слезоточивый газ против протестующих

Правоохранители используют водометы против участников беспорядков в Париже, трансляцию с места событий ведет РИА Новости.

Протестующие бросают в сторону правоохранителей различные предметы, включая мусорные баки и пиротехнику, некоторые также используют лазерные указки зеленого цвета, часть из них также пытается выставить на пути спецтехники металлические щиты.

Полиция в ответ применяет не только водометы, но и дополнительно использует слезоточивый газ.

По данным телеканала BFMTV, в акции протеста в субботу приняли участие около 46 тысяч человек. В ходе возникших беспорядков задержано как минимум девять человек.

Акция протеста была организована при поддержке крупнейших профсоюзов Франции, в ней участвуют и представители СМИ.

Причиной недовольства представителей общественности стал законопроект "О глобальной безопасности", принятый ранее Национальным собранием страны в первом чтении.

Статья 24 этого документа предусматривает наказание за "распространение изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского или жандарма "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности".

Вечером в субботу радио Sputnik сообщило, что в Париже вспыхнули беспорядки на акции протеста.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Вот ты пишешь -подводят.Хорошо, согласна . Но ведь и тебя разводят со своей верой, в великие амеприканские ценности .. Я- то, ведь сравниваю, как и ЧТО .Даже имея средний ум, можно понять, и прочитать правдивую и точную информацию, и выудить из... из всякого потока информационной грязи, правдивые крупицы...Достаточно быть критичной, или иметь критически -аналитический ум .. и веру не в американские ценности.а в ПРАВДУ..
гость
а хлопцы с рустрата точно слушали Путина в онлайн-давосе, а не кого-то другого, в другом месте? Чтобы услышать в речи российского президента "вызов либеральным элитам" - это надо очень постараться.
гость
Сформулировано так как будто раньше не было президентских стипендий, какой дешевый пиар
Кот Матроскин
Вот это зря...
Леонид
Учитель, высшее образование, не знающая историю, рассказывает школьникам про «наслідки колонізації»… Кто кого колонизировал? Племена охотников-собирателей, живущие в землянках и едящие друг друга (если верить Геродоту) колонизировали самый большой и развитый город Киев, обслуживающий три самых больших транспортных потока в Европу, «шелковый», «из варягов в греки» и «янтарный» пути? Кто учил это невероятное чудо интеллекта? И действительно интересно, когда колонизировали нас эти людоеды? Общепризнанные исторические публикации (включая советскую энциклопедию) свидетельствуют что так называемая «россия» появилась в результате колонизации и русификации московии преподавательским составом Киевской Могилянской Академии в 1721 году. Когда русифицированные Киевом племена людоедов колонизировали Киев, в 19, или может быть в 20 веке? Кто выдал диплом этому «великому» разуму? Кто учил и выдал диплом безграмотному директору школы? Русский язык создали в Руси-Украине, в Киеве, на Подоле. В реальности существуют только русичи-украинцы. Никаких "русских" не существует. Двоечники ленивые! Берете в библиотеке малую советскую энциклопедию и просвещаетесь, ищете текст «Русские (великоруссы) – термин, искусственно введенный в 19 в.»… это самое малое что вы можете сделать для Украины.
Манька Облигация
Наличие мужа ещё не гарантия оргазмов.
Га чи що
Лизунчик сяйла у Фаріонши?
Авторские статьи