В Париже планируют возводить садовый мост с солнечными и ветровыми панелями
События в мире19 января 2021

В Париже планируют возводить садовый мост с солнечными и ветровыми панелями

В Париже над Сеной построят садовый пешеходный мост «Зеленая линия». Мост будет не только соединять между собой районы города, но и использоваться для выращивания овощей и фруктов для местных ресторанов и жителей, отдыха и служить базой для солнечных и ветровых панелей. Архитектор Винсент Каллебо создал проект под влиянием концепции парка Хай-Лайн в Нью-Йорке. Основную конструкцию моста будут составлять две двойные арки: одна арка соединяет низкие причалы, а вторая соединяет высокие набережные на пролет. Дизайн предусматривает внутреннее пространство, свободное от несущих точек, стен и воздуховодов. На мосту будет сад с растениями, которые будут фильтровать воздух и поглощать углерод. Конструкция моста также включает солнечные и ветровые панели и биогазовую систему, каждая из которых будет поставлять излишки энергии в соседние здания.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.