В 1960-70-х годах в Париже строили много подземных паркингов, и спрос на них подальше падает из-за сокращения автомобилеволодиння. В середине 2010-х годов Мерка столице Франции Анн Идальго запустила программу Réinventer Paris, целью которого было впроваждення экологических решений для заброшенных промышленных объектов. В частности, мы писали о превращении закрытой станции метро в ресторан и еще 10 интересных проектов.
Одним из предложений по обновлению Парижа стала грибная ферма, которую устроил в заброшенном подземном паркинге стартап Cycloponics. В подземной ферме La Caverne ( «Пещера») выращивают вешенки, шиитаке и шампиньоны, а также микрозелень и цикорий (издание называет его французским деликатесом, хотя в Европе цикорий приобрел популярность именно как заменитель кофе во время кризисов). Еженедельно собирают 100-200 килограммов грибов. Продукты на велосипеде развозят в местные магазинов органической еды.
Кроме «Пещеры», в Париже есть еще три такие перепрофилированы подземные паркинги. А компания Cycloponics имеет подобные грибные фермы в Страсбурге и Бордо.