События в миреtass13 июн.

В Париже произошли столкновения между жандармами и участниками манифестации против расизма

Телеканал LCI сообщает, что были задержаны около 10 человек

nk_hauz/-m9irznfqamjpznl9847.jpg

ПАРИЖ, 13 июня. /ТАСС/. Участники манифестации против расизма и насилия со стороны полиции бросили несколько петард в стражей порядка, охраняющих периметр площади Республики во французской столице, где собралось большое количество протестующих. Об этом сообщает с места событий корреспондент ТАСС.

Инцидент произошел на въезде на улицу Тампль, где жандармерия выставила металлические ограждения. Участники манифестации выражали недовольство в связи с решением префектуры полиции запретить проведение марша до Парижской национальной оперы. Согласно сообщению на странице полицейского ведомства в Twitter, "все желающие могут покинуть площадь по любым направлениям, кроме бульвара Сен-Мартен и улицы Тампль". В ходе стычки с протестующими стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ.

Несмотря на агрессивное поведение некоторых демонстрантов, информации о задержании кого-либо по итогам скоротечного инцидента не поступало. В то же время телеканал LCI сообщает, что около 10 человек были задержаны неподалеку от площади Республики. По предварительным данным, речь идет об активистах радикальной группировки Generation Identitaire, развернувших на крыше одного из домов транспарант, на котором был призыв к "справедливости для жертв расизма против белых" и хештег "жизни белых имеют значение". Жители верхних этажей оборвали часть плаката под одобрительный гул толпы, а позже на крыше произошла потасовка между правыми активистами и, предположительно, представителями антифашистской группировки.

Организаторы манифестации в лице организации "Комитет Адама" выразили непонимание в связи с решением полиции запретить марш и применить спецсредства, после чего объявили о проведении простого митинга без шествия. Их комитет назван в честь Адамы Траоре - темнокожего француза, умершего в июле 2016 года через два часа после задержания жандармами при до сих пор не установленных обстоятельствах. Как считает семья молодого человека, его смерть наступила в результате насилия со стороны жандармов. Они требуют добиться правосудия и правды для Адамы и "всех жертв полиции или жандармерии".

Официальных данных о количестве манифестантов нет. Несмотря на то, что часть участников предпочли уйти с площади спустя час после того, как должен был начаться марш, большинство собравшихся занимают значительную часть территории площади. Телеканал BFM сообщал о 6 тыс. манифестантов со ссылкой на источник в полиции. Газета Le Parisien написала о 10 тыс. протестующих. В свою очередь корреспондент газеты Le Figaro, ссылаясь на несколько источников в правоохранительных органах, заявил, что на площади собрались 20 тыс. человек.

💬 Последние комментарии
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам
Гиштор
Не будет войны а просто заставят Украину признать существующие на сейчас границы,как большевиков заставили брестский мир подписать.
---
Все заявления этого говорилики звучат типа *а еще мы наберем полный рот дерьма и плюнем вам под ноги*.Он не просто смешен -он вызывает отвращение...
Восток
Кулеба не дипломат. Это только при Зе он может в Миде работать.
кипчак
Что у действующих советников президентов США на уме, то у отставных - на языке. И по тем, и по другим психбольница плачет.
кипчак
" дуже пінязий маш ?" - много денег имеешь? - по-польски.