В Париже произошли столкновения между жандармами и участниками манифестации против расизма
События в миреtass13 июня 2020

В Париже произошли столкновения между жандармами и участниками манифестации против расизма

Телеканал LCI сообщает, что были задержаны около 10 человек

ПАРИЖ, 13 июня. /ТАСС/. Участники манифестации против расизма и насилия со стороны полиции бросили несколько петард в стражей порядка, охраняющих периметр площади Республики во французской столице, где собралось большое количество протестующих. Об этом сообщает с места событий корреспондент ТАСС.

Инцидент произошел на въезде на улицу Тампль, где жандармерия выставила металлические ограждения. Участники манифестации выражали недовольство в связи с решением префектуры полиции запретить проведение марша до Парижской национальной оперы. Согласно сообщению на странице полицейского ведомства в Twitter, "все желающие могут покинуть площадь по любым направлениям, кроме бульвара Сен-Мартен и улицы Тампль". В ходе стычки с протестующими стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ.

Несмотря на агрессивное поведение некоторых демонстрантов, информации о задержании кого-либо по итогам скоротечного инцидента не поступало. В то же время телеканал LCI сообщает, что около 10 человек были задержаны неподалеку от площади Республики. По предварительным данным, речь идет об активистах радикальной группировки Generation Identitaire, развернувших на крыше одного из домов транспарант, на котором был призыв к "справедливости для жертв расизма против белых" и хештег "жизни белых имеют значение". Жители верхних этажей оборвали часть плаката под одобрительный гул толпы, а позже на крыше произошла потасовка между правыми активистами и, предположительно, представителями антифашистской группировки.

Организаторы манифестации в лице организации "Комитет Адама" выразили непонимание в связи с решением полиции запретить марш и применить спецсредства, после чего объявили о проведении простого митинга без шествия. Их комитет назван в честь Адамы Траоре - темнокожего француза, умершего в июле 2016 года через два часа после задержания жандармами при до сих пор не установленных обстоятельствах. Как считает семья молодого человека, его смерть наступила в результате насилия со стороны жандармов. Они требуют добиться правосудия и правды для Адамы и "всех жертв полиции или жандармерии".

Официальных данных о количестве манифестантов нет. Несмотря на то, что часть участников предпочли уйти с площади спустя час после того, как должен был начаться марш, большинство собравшихся занимают значительную часть территории площади. Телеканал BFM сообщал о 6 тыс. манифестантов со ссылкой на источник в полиции. Газета Le Parisien написала о 10 тыс. протестующих. В свою очередь корреспондент газеты Le Figaro, ссылаясь на несколько источников в правоохранительных органах, заявил, что на площади собрались 20 тыс. человек.

9 комментариев

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    13 июня 2020
    Не залупайся и никто тебя не будет душить. А на "петарды" надо отвечать картечью, как учил капитан Бонапарт, иначе неизбежна цветная рэволюция.
    Ответить
  • Луна-2
    13 июня 2020
    Скоро белые попадут в рабство черным И опять повторится все сначала
    Ответить
    • Елена
      13 июня 2020
      Луна-2
      Белых скоро не будет,победят красные,ха,доминирующие гены темных людей и поэтому в дальнейшем будущем, будут все черными и ускоглазыми, надеюсь я до этого не доживу,а Роджер доживёт, ещё и скрещиваться с ними будет,ха.или они с ним,там как карта ляжет или кто у них там кем и чем будет ,ха.
      Ответить
      • Луна-2
        13 июня 2020
        Елена
        Знаешь почему белая раса умнее черной? Отвечу как ни странно - дело в климате - там где тепло, там легче живется Именно легче - На севере человек он сам должен был развиваться - охотиться, разводить садоводство,, пахать . А В Африка и Америка - там было тепло природа сама давала людям - овощи фрукты те же бананы.... поэтому африканцы - они привыкли к этому и не развиваются- Скажи хоть одного писателя деятеля художника .... Видишь ли даже Ганнибал потомок Пушкина не был бы прославлен в своей Эфиопии Не попади он в Россию...
        Ответить
        • Елена
          13 июня 2020
          Луна-2
          А как же чукчи ,эвенки и эскимосы?Да знаю я Луночка,биологию мы все учили,Роджер только не учил,он уже тогда за сундучок держался,маленький Роджер держался за маленький сундучок,теперь у него большая скрыня,а голова маленькая,не пропорциональная пузатому буржуйскому телу,глазки посажены близко друг другу, выпученные и косят,правда в сторону сундучка,того и косят,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
          Ответить
          • Елена
            13 июня 2020
            Елена
            ,ненцы,якуты и кто там ещё,не помню.
            Ответить
          • Луна-2
            13 июня 2020
            Елена
            Чукчи и эвенки - здесь сложнее- Они все -таки остаановились на раннефеодальном строе, а это уже не племенной строй ИМ все-таки уже известны были орудия труда и это не камень как у африканцев - а удочки, которыми они ловили осетров , сети в которые ловились олени ....И если бы они самостоятельно были бы то все- таки в конце- концов думаю, может и вышли Просто Россия и затем СССР УСКОРИЛИ РАЗВИТИЕ эвенков эскимосов нанайцев и других малых народностей
            Ответить
            • Елена
              13 июня 2020
              Луна-2
              Луночка,дорогая Луночка, эволюция человека от первобытнообщинного,до раннефеодального длиласькак минимум десятки,а может и сотни тысяч лет,ну Роджер в принципе родился у нормальных родителях,но с атавизмом,мозгом неандертальца,ха,
              Ответить
  • --------
    14 июня 2020
    С среды черных убрать белых проституток черных. и начать валить.
    Ответить