В Париже проходит массовая акция протеста: полицейские задержали не менее 80 участников
События в мире12 декабря 2020

В Париже проходит массовая акция протеста: полицейские задержали не менее 80 участников

В Париже проходит массовая акция протеста против законопроекту «О глобальной безопасности». Во время акции произошли столкновения между протестующими и полицейскими. Правоохранители задержали 81 человек, сообщает глава МВД Жеральд Дарманен в Twitter.

Он также поблагодарил правоохранителей, которым приходится сталкиваться с «агрессивно настроенными митингующими». Сначала сообщалось о задержании 24 человек, у которых правоохранители изъяли гаечные ключи и отвертки. Протесты против законопроекту прошли в Париже, а также во французских городах Бордо, Дижоне, Лилле, Страсбурге, Лионе, Дижоне, Кане, Монпелье и Нанси. Больше столкновений произошло в столице. Во время продвижения колонны протестующих к площади Республики, радикалы с ультралевого группировки, называют «черный блок», начали забрасывать полицию камнями, а также подожгли скутер. Полицейские же начали оттеснять и задерживать митингующих. По маршруту движения митингующих стоят автобусы жандармерии и водометы, а колонну активистов сопровождают усиленные наряды правоохранителей. Участники акции протестуют против законопроекту «О глобальной безопасности», который находится на рассмотрении парламента Франции. Статья 24 документа предусматривает крупный штраф и заключение для тех, кто размещает в интернете фотографии полицейских, на которых четко видно их лица, а также сообщает их адреса и фамилии. Критики этого документа утверждают, что это «покушение на свободу слова и свободу собраний».

В минувшую субботу, во время протестов во Франции задержали около 100 участников акции, более 70 полицейских пострадали.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.