В ПЕКИНЕ ПОСЛЕ КАРАНТИНА ОТКРЫЛСЯ ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ В МИРЕ КОНЦЕРТНЫХ ЗАЛОВ
События в миреlenta.ua21 июля 2020

В ПЕКИНЕ ПОСЛЕ КАРАНТИНА ОТКРЫЛСЯ ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ В МИРЕ КОНЦЕРТНЫХ ЗАЛОВ

Национальный центр исполнительских искусств начал принимать посетителей.

Как мы уже рассказывали, Национальный центр исполнительских искусства, подобно почти всем новым знаковым сооружениям в Пекине, объединяет в себе гигантские масштабы и футуристический внешний вид. Архитектором купола из стекла и титана, который первоначально планировали сделать Большим национальным оперным театром, стал француз Поль Андрё. Строительство Центра продолжалось шесть лет, причем для этого в центре Пекина было создано искусственное озеро. Три главных зала театра, который жители Пекина в просторечии называют «Яйцом», могут вместить одновременно 6500 зрителей.

Сооружение, которое стало одним из международных символов «нового Пекина», будучи пустующим, невольно стало еще и одним из символов карантина в культурной жизни 21-милионного города. А по мере ослабления карантина – символом возвращения Пекина к обычной жизни. Еще в мае в нем прошел первый после карантина торжественный концерт с участием 21 коллектива из 21-й страны, а с сегодняшнего дня, как сообщает «Жэньминь Жибао», он полностью открыт для публики.

Открыт, естественно, с ограничением количества посетителей, которые, как и везде сегодня на культурных объектах в Китае, должны заранее забронировать билеты на сайте Центра или в его аккаунте в социальной сети WeChat. Интересно, что врачи и медсестры получили право посещать Центр бесплатно. 

Написать комментарий