В Польше фермеру грозит лишение свободы на 8 лет за массовое отравление пчел
События в мире20 мая 2021

В Польше фермеру грозит лишение свободы на 8 лет за массовое отравление пчел

В Польше фермер опрыснул рапс инсектицидом, в результате чего погибло 7500000 пчел. Фермеру грозит 8 лет тюрьмы.

Фермер опрыснул рапс инсектицидом, содержащий диметоат. На следующее утро, когда пчелы сидели на цветках рапса, их контакт с веществом оказался губительным. Около 7500000 пчел погибли. Таким образом, районная прокуратура подала обвинительный акт против фермера в районный суд в Свидницу. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 8 лет. Следует добавить, что фермер для опрыскивания использовал вещество, разрешенное к тому времени только для таких культур, как: озимая пшеница, озимый ячмень, озимая тритикале, рожь, яровой ячмень (для борьбы с злаковым хвощ и тлей), капуста (для борьбы с тлей ), розы под покровами, сахарная свекла (для борьбы с тлей). Не разрешалось использовать его для цветущих растений. Через две недели димеотат был полностью запрещен к использованию во всех видах растений по всему Европейскому Союзу. Местные пчеловоды понесли огромные потери. Погибло 245 пчелиных семей с 8 пасек в Модлишови, Погожали и Витоша. Убытки владельцев поврежденных пасек оценивались в 560 тыс. Злотых. «Дело не только в деньгах. Обвинение, которое мы выдвинули фермеру, касается экологической катастрофы местного масштаба. Экосистему было разрушено, потому что пострадали не только пчелы », - отметил Марек Русин, прокурор.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Крашеная блондинка
Тупая блядь чухонская, в печи гореть будешь.
Елена
Писю пососи, нацистскую и особенно Роджера,досуха,а он тебя в жопу отдерёт,три раза, пидарок ты.
Крашенная блондинка
А настоящие славяне, согласно древнейшему свидетельству жида Прокопиуса, не были нацистами.
Крашеная блондинка
Так просто напиши, что ты нацист и не мучай жопу. А в свете передовой науки выясняется, что нацисты происходят не только из-за Урала, но и от монголоидов, да еще и недавно. Так что, нацисты сосали, сосут и всегда сосать будут.
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!