В Польше из-за пандемии сложнее выплачивать долги
События в мире22 мая 2021

В Польше из-за пандемии сложнее выплачивать долги

Почти пятая часть поляков говорит о проблемах с возвратом ипотеки, а четверть - о других займа.

Средняя стоимость долга за квартал выросла более чем на 10%.

По данным Союза финансовых компаний, заем наличными составляет примерно 60 процентов. Ипотечный кредит - около 30 процентов. Пандемия увеличила количество случаев, когда по разным причинам мы не можем вовремя платить ежемесячные взносы.

Из-за пандемии в марте прошлого года Совет по монетарной политике принял решение снизить процентные ставки до самого низкого уровня в истории - 0,1 процента с 1,5 процента до пандемии. Для заемщиков, это может означать даже несколько сотен злотых в месяц.

«К сожалению, как показывают наши данные, этого решения недостаточно для всех», - говорит Марцин Чуган, президент Союза финансовых компаний. Он добавляет, что люди, которые ранее имели проблемы со своевременным погашением обязательств перед финансовыми учреждениями, а сейчас потеряли работу или заработная плата уменьшилась, столкнулись с увеличением долгов. Отсюда и рост среднего долга поляков, несмотря на более низкие платежи по кредитам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Тут даже по одному эбальнику Данилова видно, шо цэ ДЭБИЛ со справкой чи без, причём полный уэбок! Ну правильно, колония щенывмырлых скакунов и их пропиндоских воров керивников – мовнюков, 3.14здует до панувания у Эуропу! Это же эбнуться можно и мне ещё тут всякие пропахандны Шмули, что-то там бормочут за образованную щирую владу! Ну .лядь дэбиллы! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Щирое мовнючее ДЕРЬМО!!!
ха
Был 1 главкомЗе. Добавилось 572 офицера. В итоге воор.силы выросли в 572 раза. Всё сходится. ))) Так, а кто их учил? Где офицеры-учителя? А, наверное, из-за моря от Хозяина приезжали учить? Вот, главкомуЗе на будущее наука - бумажку для чтения - конечно, если она грамотно написана - нельзя использовать по другому назначению (для задницы), казусы-несподивонасы получаются.)))
Весёлый Роджер
ОЙ мудак Шмуля, хватит тут косить шо ты с Украины! Пропахандон ты жидоский чи проэбалтовский чи то и то укупе! Не вдягнэ, а одягнэ! Где знаток мовы Игбун - чаму молчит!
Весёлый Роджер
Шмуля - " Но когда вопросы задают, то нужно отвечать. Иначе можно получить ударом по наглой жидоxoxлячей мойде."
ага
К нашему берегу что ни прибьёт - то говно, то щепку.
Отож
Подобралась когорта Верховных (!) главкомов: ефрейтор Ющенко,мл.сержант Порошенко и вишенкой на торте - не служивший дезертир-допризывник,убегавший от повесток в Россию Зеленский. Кто следующий?
999
По сути суко-Псаки признается,что кровь 250 убитых детей Донбасса и на руках вояк США