События в миреИсточник16 мар.

В Польше хотят лишить иммунитета трех судей Верховного суда

nk_hauz/-mvv0-upsfzv84ksvgwy.jpg

В Польше Национальная прокуратура (Prokuratura Krajowa) подала ходатайство о снятии иммунитета с трех судей Верховного суда, в результате ошибки которых два человека пробыли в тюрьме дольше, чем следовало бы.

Им грозит обвинение в несоблюдении законодательства в процессе принятия решений в нескольких делах.

Если принято решение, что меняет предыдущий приговор или приостанавливает его исполнения и дело о лишении свободы, судья должен требовать освободить лицо из места заключения, если это лицо уже отбывает наказание.

Оба случая касаются решений, которые были приняты в октябре 2019 и касались двух не связанных между собой осужденных - судьи, как утверждается, не поинтересовались, эти люди уже заключенные.

В одном случае человека, осужденного за кражу, выпустили из тюрьмы почти на месяц позже - только после вмешательства его адвоката.

В противном случае двое судей изменили приговор Окружного суда в Замостье в отношении мужчины, осужденного к двум годам лишения свободы за смертельное ДТП.

"Вопреки своему долгу, судьи не проверили, приговор уже выполняется. Необходимые шаги осуществили только после обращения от чиновника тюрьмы, где содержали осужденного. В результате мужчина незаконно в месяц дольше находился в заключении", - сообщили в прокуратуре .

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...