События в миреtass12 нояб.

В Польше на Марше независимости 11 ноября пострадали 35 полицейских

У пострадавших есть травмы головы, позвоночника, переломы, сообщил представитель полиции Варшавы Сильвестр Марчак

nk_hauz/-mlvxo1zu2qzjrgen8gu.jpg

ВАРШАВА, 12 ноября. /ТАСС/. Травмы разной степени тяжести получили 35 полицейских в столкновениях с хулиганами во время состоявшегося в Варшаве 11 ноября Марша независимости. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг представитель столичной полиции Сильвестр Марчак.

"Полиция предприняла решительные действия в отношении хулиганов", - сказал он. "Летевшие в сторону полицейских камни и файеры представляли реальную угрозу для жизни и здоровья", - добавил Марчак.

"35 полицейских получили ранения", - информировал он, подчеркнув, что у пострадавших есть травмы головы, позвоночника, переломы. Некоторые до сих пор находятся в больнице.

Марш независимости - ежегодная акция, организуемая 11 ноября представителями националистических и ультраправых организаций по случаю отмечаемого в этот день Дня независимости Польши. Из-за эпидемии коронавируса все массовые мероприятия в Польше запрещены, запрещено собираться в группах более пяти человек. Из-за этого марш решено было перевести в моторизированный формат - проехать по улицам города на автомобилях и мотоциклах.

Однако во второй половине дня в центре Варшавы начала собираться молодежь с флагами, поджигать файеры и выкрикивать лозунги. Изначально усиленные подразделения полиции только наблюдали за происходящим и призывали собравшихся из громкоговорителей разойтись. Спустя более часа дошло до столкновений хулиганов с полицией, которой пришлось применить перцовый газ и гладкоствольное оружие. Также в окно одного из жилых домов, расположенного по трассе следования участников марша, попал брошенный одним из них горящий файер. Случился пожар.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ОЙ дэбил, ой МУДАК ты пердун ТУПОЙ! Шмуля, свинорыл ты из ума выживший! Твои слушатели - то бабки на рынке!!! Какие на фуй заводы, сколько времени их строить? ЭЙ срань Тупая? Это почти, как мосты из картона и сожранные ёжики! А мобилизацию вже не успеють, тильки могилизацию!
Елена
То шутка бвла , стёб,я же русским языком писала неоднократно что 80-90% того что я пишу есть шутка?ты можешь это понять?ну как тебе ещё объяснить можно, некоторые это поняли сразу,а некоторые нет.от уж , дурачок ты, дурень.
Весёлый Роджер
Шмуля Сруля склеротный, это же ты писал, а не я... «Елена - 9 июля 2021 - Партбилет не отдам, память,…» Тогда какие на фуй у тебя 58 лет? Эй пердун свинорылый? Значит тебе пид 70!!! Тебя тогда ыщо в октябрятах у Партию взяли! Значит я правильно писал, шо ты ыщо у кукурузного диду Мыкиты на коленках восседал? Здорово я тебя со своими базами на майЭсКюЭле спымал, ты тварюга подлая этого совсем не ожидал, оттого так ты и злой на меня! А я же тебя, МРАЗЬ продажную, тогда ЧЕСТНО предупреждал - не ТРОЖЬ рассейских ежей з бобрами, не то поплатишься зубами!
Луна -2
две ипостаси Бога Януса -одна злая, другая -веселая, но дурная. Кому верить ?Моя бабушка говорила в таких случаях- выбирай сердцем..Ипостась Роджера мне больше нравится .чем веселая но глупенькая Леночка .Уж прости, пишу как есть .
е
так ты ж тут ПОСТОЯННО БРЕШЕШЬ.. и тебя на этом ПОСТОЯННО тут ловят... но ты ж тупая и до тебя это не доходит...
Елена
Тебе что не скажешь,ты не веришь,как с тобой разговаривать?по себе судишь.
е
ну давай расскажи о производстве боеприпасов..ЧТО создано на Украине за ВОСЕМЬ лет типа агрессии, когда наличие боеприпасов просто необходимо... про минометы типа Молот убившие украинских вояк в РАЗЫ больше чем противника тоже расскажи... ну??