В Польше на Марше независимости 11 ноября пострадали 35 полицейских
События в миреtass12 ноября 2020

В Польше на Марше независимости 11 ноября пострадали 35 полицейских

У пострадавших есть травмы головы, позвоночника, переломы, сообщил представитель полиции Варшавы Сильвестр Марчак

ВАРШАВА, 12 ноября. /ТАСС/. Травмы разной степени тяжести получили 35 полицейских в столкновениях с хулиганами во время состоявшегося в Варшаве 11 ноября Марша независимости. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг представитель столичной полиции Сильвестр Марчак.

"Полиция предприняла решительные действия в отношении хулиганов", - сказал он. "Летевшие в сторону полицейских камни и файеры представляли реальную угрозу для жизни и здоровья", - добавил Марчак.

"35 полицейских получили ранения", - информировал он, подчеркнув, что у пострадавших есть травмы головы, позвоночника, переломы. Некоторые до сих пор находятся в больнице.

Марш независимости - ежегодная акция, организуемая 11 ноября представителями националистических и ультраправых организаций по случаю отмечаемого в этот день Дня независимости Польши. Из-за эпидемии коронавируса все массовые мероприятия в Польше запрещены, запрещено собираться в группах более пяти человек. Из-за этого марш решено было перевести в моторизированный формат - проехать по улицам города на автомобилях и мотоциклах.

Однако во второй половине дня в центре Варшавы начала собираться молодежь с флагами, поджигать файеры и выкрикивать лозунги. Изначально усиленные подразделения полиции только наблюдали за происходящим и призывали собравшихся из громкоговорителей разойтись. Спустя более часа дошло до столкновений хулиганов с полицией, которой пришлось применить перцовый газ и гладкоствольное оружие. Также в окно одного из жилых домов, расположенного по трассе следования участников марша, попал брошенный одним из них горящий файер. Случился пожар.

2 комментария

Написать комментарий
  • человек
    12 ноября 2020
    Где возмущения Макрона, Меркель, Трюдо, Барреля, сШа и.д. и т.п, ГДЕ?
    Ответить
    • гость
      12 ноября 2020
      человек
      И полиции можно, оказывается, предпринять решительные действия в отношении хулиганов. Это каких хулиганов? Активисты, национально очень озабоченные патриоты. А вот Яныку нельзя было разгонять беспредельщиков, и Лукашенко нельзя. Потому как это ихние сукины дети. Так. А суки кто?
      Ответить
💬 Последние комментарии
все идет по плану
Ну как тебе сказать, облепиха, срашку ждут АДские санкции, не более.
в кратце
Малдаване не хотят жить в малдове, малдаване хотят жить в высакажуховнай скрепанутай срашке!
бесовщина нахуй
Твою ж мать, после картиночек этой журнашлюхи, хоте ему посоветовать посмотреть михака-бесонога, а он уже тут как тут! Сука, до слез ))))
Весёлый Роджер
НЕТ Тельняшкин!!! Ты не прав! Цэ ыщо тильки преддупье! Переводу не подлежит, тому шо цэ можно тильки прочувствовать на своей ...!
приоритеты
Пьшэки еще те нацысты. Но главный их враг, не хахлы.
ВОТ ЭТО ЙОЛКА
Ну, ладно, от звезды укров корёжит и типает, тогда бы вилку свою присобачили бы на верхушке йолки. Но муляж члена на верхушке йолки - это полная деградация мозгов украины!!! Вместо игрушек тогда пусть развесят и другие сексуальные игрушки, вместо снегурочки - надувную бабу для всех желающих. Ну а дедом морозом клоун с пианиной пусть поработает.
Весёлый Роджер
Привет "е"! А смотри, постепенно стал вырисовываться образ этого Шмули пацриота, наверно очень имел сладкую должность в ГСВГ, но писли ... стал нищебродом. Он может и не бандеровец, он злобный МСТИТЕЛЬ - и xoxлам и москалям! Ну очень похоже на это, ну сам посуди, орёт про шлях до Эуропы и сам же пишет, что всё понимает: "Елена -15 ноября 2020- Хорошо,скажу так, промышленность связанная и завязанная на РФ в большом количестве приказала долго жить,новых рынков по объему с российским не нашли, поэтому и загнулись многие предприятия и заводы,а Россия нашла ил новых поставщиков или наладила своё производство..." Ну не мудак этот скатинюга свинорылый?