В Польше началась всеобщая перепись населения
События в мире02 апреля 2021

В Польше началась всеобщая перепись населения

В Польше с 1 апреля в течение полугода будет продолжаться всеобщая перепись населения. В этом году опрос впервые будет проводиться, прежде всего, по Интернету, а также дополнительно - по телефону и методом непосредственного опроса.

Для участия в переписи каждый гражданин страны должен с апреля по сентябрь самостоятельно зайти на страницу правительства (spis.gov.pl) и там ответить на поставленные вопросы. В случае, если это невозможно, опрос будет проводиться в телефонном режиме или при непосредственном опрос определенными людьми. Тот, кто не сможет принять участие в электронном опросе, должен позвонить по специально определенным номером телефона.

Президент Польши Дуда 1 апреля подписал изменения в закон о всеобщей переписи населения, в котором срок его проведения расширен с трех до шести месяцев. Это сделано для осуществления полного переписи в условиях пандемии коронавируса.

В Польше перепись населения происходит раз в 10 лет и в последний раз проводился в 2011 году.

Впервые перепись населения в Польше была проведена в 1921 году.

Участие в переписи является обязательным. За отказ участвовать в нем грозит штраф до 5 тыс. Злотых (35 тыс. Грн), а за подачу ложных данных - до двух лет

Участие в переписи должны принять все граждане страны, а также иностранцы, которые находятся в стране на постоянной или временной основе.

По данным переписи 2011 в Польше проживало 38500000 человек.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    02 апреля 2021
    Кому чего... и такое бывает.
    Ответить