В Польше намерены построить крупнейший логистический центр в Европе
События в миреaspekty.net07 февраля 2021

В Польше намерены построить крупнейший логистический центр в Европе

Компания Cargotor, входящая в группу PKP Cargo, крупнейшего железнодорожного грузового оператора в Польше, подала на рассмотрение правительства заявку на получение разрешения на строительство логистического центра в Малашевичах. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Railway Supply.

Данный логистический центр планируется как самый современный и самый крупный в Европе.

Отмечается, что речь идет об инвестициях в почти 4 млрд злотых (880 млн евро). Привлечь их намечается за счет средств госбюджета и фондов Евросоюза.

Малашевичи расположены недалеко от границы с Беларусью. Сюда от Бреста ведет ж/д ветка с шириной колеи 1520 мм. По ней прибывают поезда, следующие в ЕС транзитом через Россию и Беларусь из Китая. В Малашевичах их будут перегружать на поезда для европейской колеи с шириной 1465 мм.

За счет инвестиций планируется значительно увеличить пропускную способность — до 55 пар поездов в сутки, принимать более длинные и тяжелые поезда.

Компания Cargotor рассчитывает на согласование заявки в первом квартале 2021 года, что позволит объявить тендеры и в перспективе начать строительство уже в 2022 году.

Завершить работы планируется в 2026 году.

Отметим, что существующий перевалочный терминал в Малашевичах является одним из важных контейнерных терминалов на пути из Китая в Европу. Он может перегружать контейнеры и на вагоны, и на автотранспорт. Мощности позволяют обрабатывать до 340 контейнеров в сутки. За год на терминале может быть перегружено до 223,8 тыс. TEU грузов. При этом складские площади позволяют хранить до 1872 TEU.

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    07 февраля 2021
    ого
    Ответить
💬 Последние комментарии
999
"Где деньги,Зин?" Явный гибрид Хлестакова с Маниловым. Что еще нас ждет? Коробочка, Держиморда,Плюшкин или все-таки Тяпкин с Ляпкиным?
999
"Прости их,Господи,ибо не ведают,что творят". (Новый Завет). Коллаборанты - это те,кто работает по указке Дж.Байдена и временной поверенной посольства США.
999
Налицо - АшиПка. Не &49,а - &40.
999
Ошибаетесь. Минимальная пенсия в декабре 2013 г - $130.В феврале 2014 г - менее &49. Во сколько раз она скукожилась?
ВОЗЬМИ СЕБЕ СВОЮ ГРЯЗЬ
Ты перепутал адресата, или ты придурок конченый не умеешь понимать смысл написанного? Забери себе всю ту гадость что ты тут высрал.
Степан
читаю и плачу!! сука, а расиянского мальчика без трусиков, тоже он на крест прибивал?
Луна-2
Роджер ну это же шутка - хотя в каждой шутке есть доля правды...))))Ясен перец- что в два часа ночи не пойдешь на предмет изучения роли в номер к знаменитому артисту....