События в миреcursorinfo.co.il27 авг.

В Польше обнаружили массовое захоронение жертв чумы 18 века во время стройки дома

nk_hauz/bAO8oGV7g.jpeg

Всего было обнаружено 60 могил, в которых обнаружены останки 100 тел.

Во время строительства дома строители обнаружили на севере Польши кладбище 18 века, содержащее останки жертв чумы.

Об этом пишет DailyMail.

Находка была обнаружена в Миколайках в Варминско-Мавританском воеводстве и включает в себя два кладбища.

Вышеупомянутое кладбище 18 века заполнено жертвами чумы из Мазурского края, сообщают СМИ. Второе кладбище датируется 17-19 веками.

Вице-президент фонда Dajna и археолог Агнешка Яремек сказали СМИ, что, скорее всего, два кладбища существовали потому, что была необходимость в дополнительном пространстве.

«В источниках упоминается, что на кладбище у церкви не хватало места, поэтому жертв хоронили у дороги, ведущей в Мронгово», — сказала Яремек. «Все указывает на то, что мы обнаружили это место».

Курсор ранее сообщал, что в Греции вандалы осквернили еврейскую могилу. Ведущая еврейская общинная организация Греции выразила «возмущение и возмущение» по поводу осквернения могилы на еврейском кладбище на северо-западе Греции.

Также мы писали, что вандалы разрушили мемориал погибшим на горе Мерон. Мемориальная доска, посвященная 45 жертвам катастрофы на горе Мерон, была разрушена в результате преднамеренного акта вандализма. Отметим, что мемориал с фотографиями погибших находится рядом с тропой, на которой произошли трагические события во время празднования Лаг ба-Омер.

💬 Последние комментарии
---
ни кто ни куда не сядет .Зеленский тоже говорил о *посадках* и....??
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.
3020
Главное, что за такие фокусы кто-то сядет, как кончиться срок ЗеНаполеона.