В Польше ожидают больший урожай основных овощей
События в мире07 августа 2020

В Польше ожидают больший урожай основных овощей

Госстат Польши прогнозирует, что производство всех основных видов полевых овощей увеличится по сравнению с предыдущим сезоном, кроме полевых томатов.

В нынешнем сезоне посев овощей начался позже, чем в предыдущем году, за низких температур и чрезмерное высыхание верхнего почвенного слоя, а посев был сложным и неравномерным. Дефицит воды в почве после зимы не способствовал начальной вегетации большинства видов полевых овощей.

Задерживалось прорастания растений, некоторые участки требовали повторной сева. Ситуация с влажностью улучшилась только в мае, но холодная погода тогда ограничила рост растений. Холодный май не способствовал вегетации растений томатов, а майские заморозки в районах выращивания этого вида, заставили пересадить его.

В июне осадки способствовали увеличению биологической массы овощей, особенно крестоцветных, а вегетативная масса этих овощей еще улучшилась с последующими осадками в первой декаде июля. Поэтому оцениваются более высокие урожаи, особенно поздних сортов овощей.

На современном этапе общее производство полевых овощей (раннего и позднего) оценивается менее чем 4,1 млн. тонн, что почти на 6% выше по сравнению с предыдущим годом, но конечный урожай будет определяться условиями дальнейшей вегетации.

Урожай капусты оценивается в более 0,9 млн тонн, а цветной капусты - не более 200 тыс. тонн. Производство лука прогнозируется на уровне примерно 580 тыс. тонн. Урожай моркови оценивался более чем 700 тыс. тонн, производство свеклы - более чем 290 тыс. тонн. Ожидается, что урожай томатов составит примерно 240 тыс. тонн, а огурцов - более 220 тыс. тонн.

Общий объем других овощей оценивается примерно в 900 тыс. тонн. Однако окончательный объем урожая будет зависеть от дальнейшего течения погодных, наличия заболеваний и вредителей.

Написать комментарий