В Польше полицейский, который «терроризировал» жителей, задержанный по подозрению в убийстве
События в мире11 апреля 2021

В Польше полицейский, который «терроризировал» жителей, задержанный по подозрению в убийстве

В городе полицейский услышал обвинения в нанесении серьезного вреда здоровью, повлекшее смерть 30-летнего мужчины. По словам жителей города, милиционер неоднократно «терроризировал» город.

В субботу, 10 апреля, суд на заявление прокуратуры в Лодзи арестовал на три месяца 33-летнего полицейского и 35-летнюю полицейский, подозреваемых виновными в смерти 30-летнего жителя Пйонтека.

2 апреля в 23 двое полицейских прибыли в квартиру, где 30-летний проживал вместе с братом и матерью. Женщина попросила помощи из-за драки, совершенное ее 30-летним сыном. Парень был в состоянии алкогольного опьянения. За последние два года по этому адресу было проведено более десятка вмешательств при схожих обстоятельствах. Но на этот раз полиция оказалась опаснее алкоголика.

«Он толкнул Марцина ногой, когда тот лежал на матрасе, потом схватил за волосы и начал тянуть через пол к выходу», - сказал брат погибшего.

Семья считала, что 30-летнего юношу забрали в участок, но на следующий день они получили информацию о том, что тело мужчины было найдено в лесу вблизи Янович.

Марсин К. «проживая вместе со своей матерью, в вечерние часы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал домашнюю драку, затем оставил квартиру и не вернулся на ночь».

«Это неправда. Он поехал с полицией », - утверждает брат потерпевшего. Он также утверждает, что обвиняемый офицер "не раз отвозил людей в лес», а не в участок.

Экспертиза показала, что вероятной причиной смерти были сильные внутренние травмы, которые могли быть вызваны действиями других людей.

Двух полицейских, которых подозревают в содействии смерти мужа, задержали в пятницу.

По мнению следователей из Лодзи, собранные доказательства давали основания обвинять 33-летнего полицейского в злоупотреблении полномочиями и причинении серьезного вреда здоровью, повлекшее смерть жертвы. а также в нарушении неприкосновенности брата жертвы. За совершенное ему грозит пожизненное заключение.

Обвинение также было предъявлено 35-летней полицейской. Ее подозревают в невыполнении служебных обязанностей, подвергание пострадавших непосредственной опасности гибели или серьезный ущерб здоровью, а также в ложных записях в служебном блокноте и поддержке преступления. Ей грозит наказание до 5 лет тюрьмы.

Также было начато дисциплинарное и административное производство по их исключению из службы.

Через рассмотрение дела, продолжается против 33-летнего офицера с 13 годами службы и 35-летней полицейской с 9-летним стажем службы, начальник округа в Ленчице принял решение о приостановлении своих служебных обязанностей.

Репортеры с PolsatNews поговорили с жителями Пйонтека и семьей убитого. По их информации, 33-летний полицейский в форме неоднократно злоупотреблял доверенным ему положением и «терроризировал» город. Свидетели говорят, что он «не отпускал» и применял физическое насилие даже для незначительных правонарушений.

Написать комментарий