События в миреOct 9

В Польше прогнозируют замедление роста цен на фрукты

Через незначительное, но все же увеличение производства фруктов и овощей этого года по сравнению с предыдущим, экономисты прогнозируют замедление роста цен на фрукты и овощи в Польше.

nk_hauz/-mjck98x3vyndlhz_eyh.jpg

Нынешнее производство фруктов и ягод, по оценкам Центрального статистического управления Польши (GUS), составляет 4200000 тонн, что на 6% больше, чем в прошлом году. Этот уровень близок к среднему за последние 5 лет.

Через переменчивую погоду, очень большая разница урожая и качества различного вида плодов. Увеличилось производство яблок, смородины, малины и крыжовника, тогда как урожай вишен, слив и клубники ежегодно уменьшался. Как следствие, продолжается рост цен на фрукты, которое, по данным GUS, в августе составил 18,5%.

«Мы прогнозируем, что ближайшие месяцы принесут замедление роста цен. Мы ожидаем, что цены начнут падать во втором квартале 2021 года. Основным фактором риска для нашего прогноза является агрометеорологические условия в ближайшие кварталы », - сказал Якуб Олипра, экономист польского представительства банка Credit Agricole.

Урожай овощей в Польше в этом году составляет почти в 4,0 млн тонн, что на 4% больше, чем год назад. Это первый прирост производства овощей с 2017 года. Увеличилось производство всех основных видов овощей, кроме томатов и огурцов. Большая предложение овощей отражается на розничных ценах, которые, по данным GUS, в августе были почти на 10% ниже, чем год назад.

«Мы прогнозируем, что данные за сентябрь покажут более глубокое снижение цен на овощи, и дефляция в этой категории продлится минимум до 3 квартала 2021 года. Основным фактором риска для нашего прогноза является агрометеорологические условия в следующих кварталах »- спрогнозировал экономист.

💬 Последние комментарии
кипчак
Перкрасно написано и добавить нечего. Готовая статья в учебник истории или обществоведения (если такой предмет возобновят в постмайданные времена, хотя оптимизма , что Украина вернется в нормальное жизнеспособное русло(особенно в том составе, что сейчас) все меньше). Сочувствую тем родителям, которые в 90-е отдавали детей в украинские школы, оптимистично считая, что Украина будет самостоятельной, процветающей державой, способной конкурировать не только с отсталыми европейскими государствами, но и с ведущими. На деле ,на Западной Украине из многих детей, школы вырастили моральных уродов даже для собственных родителей, забив головы националистическим и прозападным дерьмом. После чего оторвать укринцев от русских стало проще пареной репы - знаний правдивой истории нуль, а дльше лепи из такого, что хочешь. Вот и налепили! Западные службы только и занимались, что создавали и опекали террариумы для воспитания гадов-нациков. Как оказывается лелеяли разную нечисть не только в Украине, но и по всему миру в виде террористов. Представление о жизни на Западе правильно описано. Оно не развеяно даже после того, как многие батрачили на европейских плантациях и предприятиях. Особенно интересно,когда галичане описывают, что обслуживали безграмотных стариков, сами при этом имея одно или несколько высших образований. Никакого дискомфорта в мозгах не вызывает, что учились, лечились в СССР бесплатно, а их хозяева-рабтодатели из кожи вон лезут, чтобы своих детей выучить и как-то пристроить на престижную работу. Во многих передачах про США рассказывают, какое счастье для многих американцев (далеко не бомжей) жить в трейлере, под мостом ясное дело, хуже. Многие из украинцев имеют мечту жить в трейлере? Сомневаюсь. И причинно-следственная связь между революциями и гражданской войной. Остается удивляться, не тому, что она началась, а тому, что только в одном регионе. Результаты последних президентских выборов говорят о том, что 73% избирателей Украины с души воротит от насильственной украинизации, войны, "свободы" слова и нищеты.
Пророк и о том об этом
Истинно говорю, не сын должен заботиться о справедливости, но отец. И если отец забыл о справедливости, то сын возненавидит отца!
гость
голос с того света
Секреты Полишинеля
Реальным виновником противоречия, как правило, и является сам объект ненависти.
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.