События в миреИсточник11 окт.

В Польше прошли массовые протесты на фоне опасений выхода из ЕС

nk_hauz/ThLyqQD7R.jpeg

Поляки, выступающие за членство в ЕС, приняли участие в протестах по всей стране, опасаясь выхода из блока.

В четверг верховный суд Польши постановил, что ключевые статьи закона ЕС «несовместимы» с конституцией.

По словам организаторов, акции протеста прошли более чем в 100 городах, и около 100 000 человек собрались в столице, Варшаве.

Решение суда фактически отклонило основной принцип, согласно которому право ЕС имеет приоритет над национальным законодательством.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки выступил в защиту постановления. «У нас такие же права, как и у других стран. Мы хотим, чтобы эти права соблюдались», - написал он в Facebook после принятия решения.

Однако он также настаивал на том, что «место Польши есть и будет в европейской семье наций», и его партия заявила, что у нее нет планов относительно того, что некоторые называют «полекситом».

💬 Последние комментарии
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!