В Польше с начала года осквернили семь захоронений советских солдат
События в миреria10 мая 2020

В Польше с начала года осквернили семь захоронений советских солдат

Не менее десяти актов вандализма в отношении захоронений советских солдат, памятных мест, а также незаконных сносов памятников зафиксировано с начала текущего года в Польше, следует из данных, предоставленных РИА Новости представительством министерства обороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в Польше.

Указывается, что в текущем году уже зафиксировано семь актов вандализма в отношении воинских захоронений, два факта незаконного демонтажа памятников и воинских захоронений, один акт вандализма в отношении памятника.

Так, в ночь с 1 на 2 января текущего года в городе Еленя Гура Нижнесилезского воеводства в результате вандальных действий неизвестных лиц были повалены пять надгробных плит на участке с захоронениями советских воинов на коммунальном кладбище. В городе Стараховице Свенкокшского воеводства в ночь с 16 на 17 января был облит краской памятник на месте захоронения советских воинов.

В городе Гнездо Велькопольского воеводства на участке захоронения советских воинов на городском кладбище на центральном обелиске и прилегающих к нему ступенях краской были нанесены оскорбительные надписи.

В городе Лешно Велькопольского воеводства местными властями был демонтирован памятник Благодарности красной армии, а в городе Велюнь Лодзинского воеводства был демонтирован памятник Советско-польского братства по оружию.

В городе Бродницы Куявско-поморского воеводства памятник на участке с захоронениями советских воинов на приходском кладбище был облит краской и была нанесена надпись "Антикомуна".

Осенью 2017 года в Польше вступили в силу поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя. Закон обязывает местные власти в числе прочего к сносу советских памятников. По подсчетам Института национальной памяти Польши, он касается более чем 450 памятников по всей стране, 230 из которых - памятники солдатам Красной Армии. При этом закон не касается кладбищ и мест захоронения.

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    10 мая 2020
    Они такими были всегда. Брат отца погиб при штурме Дуклинского перевала и похоронен в братской могиле в г. Кросно. Его сын поехал туда, это было при СССР. Их красный крест прислал подтверждение, что да тут похоронен. Короче, устанавливает бронзовую табличку. На следующий год приезжает а ее скомуниздили. Правильно за них писал Шевченко. Кичливый лях, что хуже бляди.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Что ты хочешь от потомственного холопа? Леня в детстве жопы польским панам вылизывал. Это сформировало его мировоззрение на всю жизнь.
гость
Члены есть, мозгов не видно
гость
Один их тех, кто про...л страну.
Игбун Хохлов
укрАинцы - это и есть жиды, только недоразвитые.
--------
откуда у людей появятся деньги платить штрафы.Выпишут штраф и что пусть отсосут. Давали посадку 2 а теперь 3 года и что будет судимость чтоб не служить.А можно пойти и поучится чтоб повернуть оружие против окупационного режима .Какой смысл платить за неявки если посадят как раз эти деньги хотя бы не будут в долгах.И агитировали ,промывали мозги,и платили за службу и ловили но ничего не вышло.Если вас научат воевать дадут оружие забирайте его и поворачивайте против окупационного режима убивайте иностраных инструкторов особенно американцев заядлых нациков и х главарей они себя покажут американских политиков . консульнтантов всю иностранную шваль они пришли на нашу землю а с своими сами разберемся .Убивайте главарей разного уровня
О Николаич
жЫды готовят страну и народ к войне. Гибнуть будут, как всегда, не жЫды, а украинцы. Нужно увозить отсюда детей!!!
Игбун Хохлов
Да все я понимаю. Хохлы - дебилы.