В Польше введут трехнедельный локдаун, а на Новый год будет комендантский час
События в миреstrana17 декабря 2020

В Польше введут трехнедельный локдаун, а на Новый год будет комендантский час

В четверг, 17 декабря, в Польше правительство приняло решение ввести национальный карантин на три недели с 28 декабря по 17 января для сдерживания распространения пандемии коронавируса.

Об этом сообщает польский новостной канал TVN24.

В частности во время новогоднего локдауна в Польше будут закрыты гостиницы и горнолыжные трассы. К тому же власти введут ограничения на передвижение. 

Ограничение на выезд за пределы дома на другие дни будет действовать с 19:00 31 декабря до 6:00 1 января.

Также будут закрыты торговые центры, позволят работать только продуктовым магазинам и аптекам.

"Все лица, которые приедут в Польшу на организованном транспорте, будут обязаны пройти 10-дневный карантин", - добавили в материале. 

С начала пандемии в Польше было зарегистрировано 1,16 млн случаев заболевания, с летальным исходом из них - более 23 тысяч. 

Напомним, что в Польше будут прививать от коронавируса по 3 миллиона человек в месяц. Работать над исполнением этого плана готовы 8 319 групп медиков.

К тому же, 14 декабря в Польше зафиксировали рекордную смертность от коронавируса с начала пандемии. За сутки от осложнений заболевания скончались более 500 поляков. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
САБ
російскомовне стадо починає гуртуватись у війні з "озабочінимі". Роблю ставку -- програють
САБ
как будто убивать коммунистов это плохо
999
Поэтому Садовому закупить у Белоруссии автобусы МАЗ совесть не позволяет?
999
Так отож
Юрий
Позорники, киевляне! Майданить только за печенюшки? Тогда Киеву тарифы повысить в два раза больше чем остальной Украине.
Весёлый Роджер
Точно, ... там на нечуваных тропинках стада нечуханых страшил, избушка там на курьих ножках стоит без окон, без перил! Там Шмуля на гилях висит, по кругу вже мудак не ходит, а пид соби, все о панах он сказ наводит, всё об Амэрыке грустит и тихо, тихо так 3.14здит....!
999
Мировое сионистское правительство определило для Украины квоту населения - не более 15 миллионов человек. Над этим успешно работает и.о. главы МОЗ с дипломом санитарки Д-р Смерть Уляна Супрун без украинского гражданства под покровительством Порошенко и 15 бактериологических лабораторий Пентагона США на территории Украины.