В польском городе появился мурал, который очищает воздух
События в миреinshe.tv24 октября 2020

В польском городе появился мурал, который очищает воздух

На стене одного из домов в центре города Бельско-Бяла на юге Польши появилось эко-изображение леса.

Как утверждает автор мурала, художница Ева Цепелевская, этот рисунок будет абсорбировать вредные выбросы примерно в течение 10 лет так же эффективно, как участок леса той же площади – 100 квадратных метров.

Об этом пишет Европульс, передает Інше ТВ.

Краска, которую использовала художница, содержит диоксид титана. Это вещество выступает как катализатор для разрушения вредных выбросов, в первую очередь оксидов азота.

При воздействии солнечного света в присутствии диоксида титана из оксидов азота образуются соли азота. Когда их смывают дожди, соли азота обогащают почву и играют роль естественных удобрений.

Правда, со временем диоксид титана вымоется из изображения, и мурал перестанет очищать воздух.

Диоксид титана уже используется в европейских городах для очистки воздуха. Например, недавно в Копенгагене появилась площадь, вымощенная плиткой с покрытием из этого материала.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
да ну что вы
А как же таракан санкционочку переганять будет? Кому свой паршивый бензин с ослиной мочой кроме хохлов продавать? Кто у него купит никому не нужные мазЫ?
Игбун Хохлов
Да здавствует суверенная Республика Аджария!)
Луна-2
Второй по счету внизу -то мужик. На женщину не очень -то похожий. Трансгендерством уже не удивишь увидишь не такое ты, прохожий.
Луна-2
И добавлю -уже однажды, Роджер заметил -слишком много точек.Не надо играть очередную младую девушку - не поверю..
Луна-2
Опять я вижу Джейн Псаки Ей рукоплещут все писаки. На дней смеялись все ,кому не лень. ДУРНАЯ БАБА ТЫ -сплошной дырявый пень...
Луна-2
молюсь я на Америку- все славу ей пою... америка, америка -останусь я в раю...
Луна-2
Эра -вы наверно со мной одногодки - Почему я так решила -Отвечу - Потому что вы написали Игбуну -что помните площадь Калинина .Так что не надо играть здесь очередную младую Леночку -Не поверю ...Кроме того здесь за .... или под ....