В Португалии построят станцию по производству водорода
События в миреbiz.censor.net.ua29 августа 2020

В Португалии построят станцию по производству водорода

В Португалии возле морского порта Синеш планируют построить один из крупнейших в мире заводов по производству "зеленого" водорода на солнечной электроэнергии мощностью 1 ГВт.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор

Строительство планируют начать в течение года. В проект привлекут до 5 млрд евро ($5,43 млрд) частных инвестиций. Завод может начать производство "зеленого" водорода до 2023 года из воды путем электролиза. 

"Экономика не может развиваться в русле прошлого, и наше посткоронавирусное видение заключается в создании богатства из проектов, которые сокращают выбросы углерода и способствуют переходу энергии и устойчивой мобильности", – сказал министр охраны окружающей среды Португалии Жоао Матос Фернандес. 

Министр добавил, что к проекту уже проявили интерес правительство Голландии, коммунальная энергетическая компания EDP-Energias de Portugal (EDP.LS) и нефтяная группа Galp Energia (GALP.LS). Они заявили, что завод является одним из крупнейших промышленных проектов в стране.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
БеняКоломойский
Так хохлам воевать за Крым,это не ментов безоружных бить и убивать на майдане за деньги сороса.В Крыму Россия так "шляхетным лыцарям" наваляют,что их духовным предкам из вермахта под Сталинградом и не снилось.У краина и украинец от слова украсть,предать и продать.
БеняКоломойский
Подсолнухом одним сыт не будешь.
7
лорка ницой ну настоящая гиена . Посмотрев на нее обосерешъъся 100 % бедные детки на украине .
7
Вот это показатель. А лекарства ноль промышленность в жопе ахтывысты гомосеки с авяковым в переди планеты всей , курс верный ЕС НАТО КЛАДБИЩЕ . ИГРАЮТ МУЗЫКЫ
е
Нарушение Конституции страны это норма для так называемых патриотов.. Создать ничего не способны, а вот разрушать всегда готовы..
ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ
НЕ ИНАЧЕ УКРЫ СВОЙ ОСВЕНЦИМ У СЕБЯ ОРГАНИЗОВАЛИ... ОНИ МОГУТ.
МАКРОН - БРЕХУН
А Я ОБВИНЯЮ МАКРОНА-МИКРОНА В ТОМ ЧТО ОН ИЗНАСИЛОВАЛ БАБУШКУ СМЕРТЬКЕЛЬ. ДА, Я ЛГУ. МАКРОНУ МОЖНО, А МНЕ НЕЛЬЗЯ?