События в миреSep 24

В Праге открылась международная книжная ярмарка

Одна из крупнейших литературных событий в Европе - двадцать шестой международная ярмарка «Мир книги» открылся в Праге. Книжные экспозиции, встречи с писателями, издателями, поклонниками книги традиционно проходят в крупнейшем выставочном центре столицы - Промышленном дворце в Голешовицах.

nk_hauz/WI--rtN7R.jpeg

В этом году почетным гостем ярмарки является Франция, в частности, особое внимание посвящена известному чешскому и французскому писателю Милан Кундера. К почетных гостей «Мира книги» принадлежит также также одно из старейших чешских музыкальных издательств Suprafon (основано в 1927 году, название от известной чешской граммофонной фирмы).

Лозунг нынешнего праздника книги - «Мой дом в языке». Тему «Литература как голос свободы» представляют на «Мире книги» белорусские писатели, в частности, Сяргей Абламейко, Макс Шчур, Андрей Хаданович, Сяргей Шупа и другие.

Как сообщил в фейсбуке посольство Украины в Чехии, украинскую литературу на пражском ярмарке представляет писатель Тарас Прохасько. Встреча с автором состоится 24 сентября в Литературной зале.

Всего в нынешнем «Мире книги» принимает участие около 300 издательств из 27 стране мира, гостями праздника является более 600 писателей, поэтов, издателей, литературоведов.

Ряд событий «Мира книги» из-за коронавирусных ограничений проводится на открытом воздухе, в выставочных павильонов допускают только посетителей в защитных масках, а их количество регулируется определенными нормами.

«Мир книги» в Праге продлится до 26 сентября.

💬 Последние комментарии
Елена
К кому?к американскому афроамериканцу?не смеши,а в кружевных труселях сейчас холодно, Роджеру подарю ,ему нужней,он молодая невеста,в смысле замуж вышел старый пердун.хе.ему массаж простаты теперь официально будут делать,а не как под мостом,там неофициально.
Елена
Родина с большой буквы,если это не малая родина,как у Роджера Тирасполь.
Елена
Прими успокоительное,стопятьдесят как обычно,попустит.
с
для того что бы удлинить одеяло нужно сверху отрезать полосу и пришить ее снизу.ноги мерзнуть не будут !!
Антиелена
Нет, Ленка-стрелка! Ты лучше купи себе новые кружевные труселя. Хоть какое-то разнообразие морячкам подари! А Роджера ты явно уважаешь! Такие эпитеты! Ты часом не ревнуешь?
гость
При температуре замерзания воды в стакане у прикроватной тумбочки резко проясняются мозги и возникает непреодолимое желание бежать в Россию и клясться в "вечной преданности и любви". Можно также для прояснения мозгов поместить Анну Лену Вербок в холодильник без шубы и теплых носков этак на пару часов
Кот
Не трынди,болезная!!!