События в миреИсточник11 мая

В правительстве США говорят о длительном экономическом восстановлении от последствий пандемии

Соединенным Штатам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы восстановиться от пандемии коронавируса, о чем свидетельствуют опубликованные на днях данные о занятости, которые оказались хуже ожидаемых, заявила в воскресенье министр торговли Джина Раймондо.

nk_hauz/-m_ojr2asrtgnooqth5q.jpg

«Думаю, нам предстоит пройти большой путь, чтобы восстановиться после пандемии», - сказала Раймондо, выступая в программе «Лицом к стране» на канале CBS.

Многие американцы до сих пор испытывают трудности, а количество рабочих мест все еще на 8000000 меньше, чем было до пандемии. В апреле в США было создано 260 000 рабочих мест, безработица на уровне 6%.

«Мы делаем смелые шаги, но впереди еще долгий путь, и нам нужно пройти его, чтобы помочь американцам найти работу», - подчеркнула руководительница Министерства торговли.

Ранее в Республиканской партии раскритиковали заявления Байдена о планах повысить налоги для части американцев на фоне данных о более низкой, чем ожидалось занятость американцев.

"Данные по трудоустройству разочаровывают. Экономика Байдена не достигла цели в миллион рабочих мест и выдала 266 000. Повышение налогов и повышение регуляции никогда не создавали рабочих мест! " - твитувала 7 мая сенатор-республиканка Марша Блэкборн.

"Сегодняшние цифры по рынку труда разочаровывают, как и план президента Байдена обременить семьи большим количеством налогов и долгов. В то время, как демократы пугают людей и платят им, чтобы они не работали, очевидно, что лучше - покончить с мерами кризисного времени и вернуть американцев к работе ", - твитувал лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Конгресса США Кевирн Маккарти.

"Данные по рынку труда показывают, что Байден теряет экономическое восстановление унаследованное им от Дональда Трампа и республиканцев. Теперь Байден выступает за повышение налогов в его плане банкротства Америки, который приведет к сокращению экономики и рост цен для обычных американцев", - твитувала председатель Национального комитета республиканской партии США Рона МакДэниэл.

МакДэниэл также заявила, что инициативы правительства Байдена уничтожили работы в энергетическом секторе и стремится повышения налогов. "Меры Байдена - это катастрофа. Нам совершенно не нужно новых стоимостью в 4 триллиона долларов", - отметила республиканка, ссылаясь на стоимость инфраструктурного плана, который предлагает президент США.

На прошлой неделе в Белом доме выразили мнение, что экономика США нуждается в дополнительных стимулов.

"Давайте примем Американский план рабочих мест (American Jobs Plan - англ.) И вернем американцев к работе", - твитувал Белый дом.

Упомянутый план является предложением администрации Байдена по обновлению и развития американской инфраструктуры. Он оценивается более чем в 2 триллиона долларов в течение следующих 8 лет.

В марте в Белом доме заявляли, что план является "инвестицией в Америку, которая создаст миллионы хороших рабочих мест, построит инфраструктуру страны".

💬 Последние комментарии
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро кхуйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.