В правительстве США говорят о длительном экономическом восстановлении от последствий пандемии
События в мире11 мая 2021

В правительстве США говорят о длительном экономическом восстановлении от последствий пандемии

Соединенным Штатам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы восстановиться от пандемии коронавируса, о чем свидетельствуют опубликованные на днях данные о занятости, которые оказались хуже ожидаемых, заявила в воскресенье министр торговли Джина Раймондо.

«Думаю, нам предстоит пройти большой путь, чтобы восстановиться после пандемии», - сказала Раймондо, выступая в программе «Лицом к стране» на канале CBS.

Многие американцы до сих пор испытывают трудности, а количество рабочих мест все еще на 8000000 меньше, чем было до пандемии. В апреле в США было создано 260 000 рабочих мест, безработица на уровне 6%.

«Мы делаем смелые шаги, но впереди еще долгий путь, и нам нужно пройти его, чтобы помочь американцам найти работу», - подчеркнула руководительница Министерства торговли.

Ранее в Республиканской партии раскритиковали заявления Байдена о планах повысить налоги для части американцев на фоне данных о более низкой, чем ожидалось занятость американцев.

"Данные по трудоустройству разочаровывают. Экономика Байдена не достигла цели в миллион рабочих мест и выдала 266 000. Повышение налогов и повышение регуляции никогда не создавали рабочих мест! " - твитувала 7 мая сенатор-республиканка Марша Блэкборн.

"Сегодняшние цифры по рынку труда разочаровывают, как и план президента Байдена обременить семьи большим количеством налогов и долгов. В то время, как демократы пугают людей и платят им, чтобы они не работали, очевидно, что лучше - покончить с мерами кризисного времени и вернуть американцев к работе ", - твитувал лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Конгресса США Кевирн Маккарти.

"Данные по рынку труда показывают, что Байден теряет экономическое восстановление унаследованное им от Дональда Трампа и республиканцев. Теперь Байден выступает за повышение налогов в его плане банкротства Америки, который приведет к сокращению экономики и рост цен для обычных американцев", - твитувала председатель Национального комитета республиканской партии США Рона МакДэниэл.

МакДэниэл также заявила, что инициативы правительства Байдена уничтожили работы в энергетическом секторе и стремится повышения налогов. "Меры Байдена - это катастрофа. Нам совершенно не нужно новых стоимостью в 4 триллиона долларов", - отметила республиканка, ссылаясь на стоимость инфраструктурного плана, который предлагает президент США.

На прошлой неделе в Белом доме выразили мнение, что экономика США нуждается в дополнительных стимулов.

"Давайте примем Американский план рабочих мест (American Jobs Plan - англ.) И вернем американцев к работе", - твитувал Белый дом.

Упомянутый план является предложением администрации Байдена по обновлению и развития американской инфраструктуры. Он оценивается более чем в 2 триллиона долларов в течение следующих 8 лет.

В марте в Белом доме заявляли, что план является "инвестицией в Америку, которая создаст миллионы хороших рабочих мест, построит инфраструктуру страны".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И у тебя и у е одна извилина на двоих , сзади
трамп
С одним согласен реальная зп меньше официальной статистике... но это также справедливо и к США и к России и к Украине. И не надо писать свою чепуху о том ты там был ты с людьми разговаривал.... а если хочешь поразговаривать так найди наших пенсионеров русских или украинских и спроси у них им пенсии в 13 000 рублей в месяц на ЖИЗНЬ( а не существование) хватает???? Меня просто поражает когда люди сидят по уши в авнище и еще кукарекают... у себя порядок наведите сделайте зп по 2000-3000 баксов и пенсии хотя бы по 1000 а потом будете умничать...
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))