В Пуэрто-Рико сформировался тропический шторм
События в мире9 дней назад

В Пуэрто-Рико сформировался тропический шторм

В Пуэрто-Рико сформировался новый тропический шторм, он продолжил движение по направлению к материковой части США, с восточным побережьем Флориды.

Шторм, который сформировался в Атлантическом океане около Пуэрто-Рико в настоящее время находится примерно в 100 милях к юго-западу от Понсе, Пуэрто-Рико, и примерно в 160 милях к юго-востоку от Санто-Доминго, Доминиканская Республика, согласно данным Национального центра по ураганам США.

«Я не думал, что он будет таким сильным», - сказал Associated Press 22-летний Хосе Паган, живущий в восточном горном городе Пуэрто-Рико, в Хансосе. «Это довольно сложный опыт, потому что он напоминает нам о [урагане] Марии».

По всему острову поступают сообщения о широком наводнении и некоторых оползнях.

Сантос Седа, мэр юго-западного города Гуаника, рассказал Associated Press, что он также получил сообщения о поваленных деревьях и затопленных кварталах, где до сих пор стоят дома, ранее поврежденные землетрясениями.

«Эмоциональное состояние людей ухудшается с каждым днем», - сказал он.

В настоящее время шторм движется с запада на северо-запад со скоростью 21 мили в час, и Национальный центр по ураганам в США заявил, что к началу пятницы ожидается переезд через Эспаньолу (Гаити и Доминиканскую Республику) ближе к юго-востоку от Багамских островов.

Синоптики полагали, что шторм направится к западному побережью Флориды, включая Панхандл, но теперь говорят, что путь шторма сместился на восток штата. Пока еще рано говорить, куда пойдет шторм.

По мере продвижения вперед «интересы Кубы и полуострова Флорида должны следить за развитием этой системы», - советует ураганный центр.

Центр ураганов также говорит, что пока Isaias не станет ураганом до того, как достигнет материка США.

«Исайя посылает смешанные сигналы», - говорится в прогнозе. «Модельные прогнозы показывают сложную эволюцию тропического циклона в течение следующего дня или двух».

В то же время были выпущены предупреждения о тропических штормах для Пуэрто-Рико, США и Британских Виргинских островов, островов Тёркс и Кайкос и некоторых районов Доминиканской Республики, Гаити и Багамских островов.

Ожидается, что Isaias произведет от 3 до 6 дюймов дождя на Британских и Американских Виргинских островах, на островах Теркс и Кайкос, а также на Пуэрто-Рико, северной части Гаити и восточной Кубе, с максимальными изолированными значениями в 8 дюймов.

Доминиканская Республика и Багамские острова могли видеть от 4 до 8 дюймов дождя, в то время как Куба могла видеть от 2 до 4 дюймов дождя, с изолированными максимальными суммами 6 дюймов.

По словам исследователя урагана в Колорадо Фила Клотцбаха, Исайя побил рекорд как самый ранний девятый атлантический шторм. Предыдущая запись была Ирэн 7 августа 2005 года, он написал в Твиттере.

До сих пор в этом году Кристобаль, Даниэль, Эдуард, Фэй, Герт и Ханна также установили рекорды как самые ранние из названных атлантических штормов в их алфавитном порядке.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии