В пустыне Перу обнаружили гигантское изображение кота
События в мире20 октября 2020

В пустыне Перу обнаружили гигантское изображение кота

По данным Министерства культуры страны, на юге Перу была обнаружена фигура огромного кота, вырезанная на засушливом склоне холма более 2000 лет назад.

Древний геоглиф размером 37 метров (121 фут) в поперечнике является частью Линий Наски, собрания сотен загадочных произведений искусства, выгравированных на плато в 250 милях к югу от Лимы.

Кошка присоединяется к множеству других зооморфных рисунков, найденных в ландшафте региона за последнее столетие, включая изображения колибри, обезьяны и пеликана. Открытие было сделано во время ремонтных работ на удобной для посетителей точке, которая уже стала популярным туристическим направлением.

После проведения работ по очистке и консервации археологи обнаружили серию линий шириной от 30 до 40 сантиметров (от 12 до 16 дюймов). Стиль работы предполагает, что она была создана между 200 г. до н.э. до 100 г. до н.э., в конце периода Паракаса, говорится в сообщении министерства.

«Представления этого типа кошачьих часто встречаются в иконографии керамики и текстиля в обществе Паракас», - поясняется в пресс-релизе.

Линии Наски были созданы людьми из доиспанского общества, которые удалили верхние слои горных пород и гравия, чтобы обнажить более светлые коренные породы под ними. Хотя в этом регионе было найдено очень мало фигур, похожих на людей, археологи обнаружили крупномасштабные изображения животных, птиц, растений и повседневных предметов.

Ряд загадочных геометрических форм и узоров, включая спирали и треугольники, также были вырезаны на пустынном ландшафте.

Линии и геоглифы покрывают площадь около 450 квадратных километров (174 квадратных миль) и были созданы между 500 годом до нашей эры. и 500 г. н.э., по данным ЮНЕСКО, добавившей это место в список всемирного наследия в 1994 году, назвав его одной из «величайших загадок археологии».

«Это самая выдающаяся группа геоглифов в мире, которая по своим масштабам, величине, количеству, размеру, разнообразию и древним традициям не имеет себе равных ни с одной подобной работой в мире», - говорится в списке на веб-сайте UNSECO. «Концентрация и сопоставление линий, а также их культурная преемственность демонстрируют, что это была важная и длительная деятельность, продолжавшаяся примерно тысячу лет».

Этот регион представляет интерес для историков с 1920-х годов, когда перуанский археолог Торибио Мехиа Ксеспе впервые обнаружил загадочные линии, вырезанные на ландшафте. С ростом авиаперелетов в 1930-х годах сверху открывались новые произведения искусства, и исследователи продолжали обнаруживать новые линии и разрабатывать теории о том, как и почему они были созданы.

Не далее как в 2019 году исследователи из японского Университета Ямагата обнаружили более 140 геоглифов в этом регионе с помощью 3D-изображений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Добрые язычники предложили варягу Феодора отдать своего сына Иоанна в жертву идолами. Феодор отказался. Добрые язычники забили вусмерть варяга Феодора и его сына Иоанна, и сожгли его дом. Какие добрые, неизмеримо добрее к людям.
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун
Гость
Евлампий -тупой идиот ! Гуманное язычество ! Тебя бы мудака в жертву давно бы язычники принесли ....
гость
В Краине минздрав уже давно занимается здоровьем населения - в смысле лишить его этого самого здоровья. Причём работает довольно успешно: население активно вымирает. Супрун неустанно контролирует, власти ей помогают.
Олелюб
Ожоги разной степени тяжести можно от неё получить наверняка.
Кот Матроскин
Вот этого не надо, "сами выкричали". Ещё осенью 13-го года я говорил и писал, что всё кончится жопой, при том полной жопой. Жопа настала. Теперь одно только радует, что будет ещё хуже.