События в миреnews.obozrevatel.comAug 8

В районе вулкана Йеллоустон за месяц зафиксировали более тысячи землетрясений: что это значит

nk_hauz/C92uUBG7g.jpeg

В национальном парке Йеллоустоун в США в июле 2021 года произошло более тысячи землетрясений. Это самая большая сейсмическая активность, которую парк видел за один месяц с июня 2017 года.

Об этом говорится в новом отчете Геологической службы США (USGS). Как рассказали сейсмологи парка, толчки были незначительными, и ни одно из землетрясений не говорит о том, что вулкан под парком может проснуться.

"Эти землетрясения были незначительными, всего четыре землетрясения с магнитудой 3 (достаточно сильные, чтобы их можно было почувствовать, но вряд ли они вызовут какой-либо ущерб), и ни одно из землетрясений не сигнализирует о том, что супервулкан под парком взорвется", – отметили специалисты.

В общей сложности за месяц сейсмографические станции Университета Юты, которые отвечают за мониторинг землетрясений в районе парка Йеллоустоун, зафиксировали 1008 землетрясений.

Самое мощное произошло 16 июля – в этот день глубоко под озером Йеллоустоун произошло не менее 764 землетрясений, в том числе землетрясение магнитудой 3,6 – самое сильное за месяц.

"Хотя этот уровень сейсмичности выше среднего, он не является беспрецедентным и не отражает магматической активности. Если бы магматическая активность была причиной землетрясений, мы бы ожидали увидеть другие индикаторы, такие как изменения в стиле деформации или тепловые / газовые выбросы, но таких изменений не было обнаружено", – сказано в отчете.

Как добавили в USGS, землетрясения могут быть вызваны движением по уже существующим разломам под парком. Они в свою очередь могут быть вызваны таянием снега, который увеличивает количество грунтовых вод, просачивающихся под территорию парка, и повышает уровень подземного давления.

Йеллоустон – один из самых сейсмически активных регионов страны, тут бывает от 700 до 3 тысяч землетрясений в год. Самым сильным землетрясением в Йеллоустоуне было землетрясение магнитудой 7,3 балла на озере Хебген в 1959 году.

Вулкан Йеллоустоун извергался несколько раз в прошлом, причем гигантские извержения происходили примерно каждые 725 000 лет или около того. Если этот график точен, парк ожидает еще одно сильное извержение примерно через 100 000 лет.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
УВАГА! Ну вот и Покращення для Шмули_Елен и ему подобным! Ну вот, наконец-то запанует гэтот гандон, у дупу эбаный пропа_Хандон! Вот свезло нему, так свезло… --------- «США оплатят создание «горячей линии» для доносов в СБУ. Гражданам предлагают доносить о "сепаратизме, фейках и российской дезинформации".» ______________________ Если хочешь як запизденец боХато житти, надо на кацапив часто доносити! Вот она кохання життя у пиндоколонии!!! Вот о чём так мечтал ВЕСЬ украинский народ!!!
Весёлый Роджер
НЕ надо тварь со мной сравниваться, даже близко! Пошёл на фуй старый ты плешивый продажный вор-нацист, бывший жидоxoxлячий вор-коммунист! Ты про плавку металла нам тут лекцию читал - забыл дэбил!
----
Молчит падлюка тупая - АНАЛитик херов, Сороский сосун, русофобный обсерун!
Луна-2
Но пусть тогда не жалуется на такое отношение к себе
Луна-2
Привет Ро!Это ее дело сколько ластиц она таскает и какую маску для лица употребляет ..скажу так -с кем поведешься ,от того и наберешься- Эра -Вера выбрала в подруги Елену - ну что ж -ее дело.
Елена
В отличие от тебя дурня я трохи ещё что-то помню,так сиотрю другой раз чтобы напомнилось уточнилось, память то не та, шестой десяток,а не то что ты мудак пишешь,мы примерно ровесники,плюс минус, только я маладая и красивая Леночка,а ты страрый алкаш и козёл.хе.
Елена
☺️✋
Авторские статьи
Авторские статьи4ч. назад
На его месте должен был быть я \ Российский след в попытке ликвидации помощника Зеленского
Авторские статьи6ч. назад
Покушение на Шефира. Что это было? 1
Авторские статьи6ч. назад
Скандал с кроссовками и деньги не от Байдена: чем занимается Зеленский на Генассамблее ООН
Авторские статьи11ч. назад
Франция - больной человек Запада. Д.Джангиров и М.Хазин
Авторские статьи13ч. назад
Новая эра: украинцы будут жить как в английском романе
Авторские статьи13ч. назад
Зеленский и демократия: на Украине строят «правильную» двухпартийность по заказу Запада
Авторские статьи13ч. назад
Саакашвили улетел, но 17 раз обещал вернуться
Авторские статьи15ч. назад
Востоковед Карнеев: Союз России и Китая даст достойный ответ «новому НАТО в Тихом океане»
Авторские статьи15ч. назад
Александро-Невская лавра: вечный приют именитых малороссиян 1