В результате авиаударов в Сирии погибли не менее 40 человек
События в мире13 января 2021

В результате авиаударов в Сирии погибли не менее 40 человек

Во время авиаударов на востоке Сирии погибли несколько десятков человек. В «наиболее смертоносных атаках» с начала конфликта в регионе обвиняют Израиль. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

Авиаудары, вероятно осуществлены Израилем, зафиксировали утром в среду, 13 января. По данным SOHR почти два десятка авиаударов зафиксировали на востоке Сирии, в городе Дейр-эз-Зор, вблизи иракской границы. В частности, там отмечают, что военные Израиля целились в сирийско-иракскую границу в пустыне Аль-Бокамал.

Удары были нацелены на объекты, где базируются проиранского бойцы. В частности, во время атаки были разрушены несколько складов, штаб и другие точки базирования вокруг города.

Всего во время авиаударов погибли по меньшей мере 40 человек: 9 солдат режима и 31 поддерживаемый Ираном боец несирийського происхождения. Еще 37 человек получили ранения в результате авиаудара. Точное количество жертв авиаударов пока не подтверждена, однако группа по мониторингу уже заявляет, что это может быть одной из самых смертоносных атак Израиля.

Факт авиаударов подтвердило государственное информационное агентство Сирии (SANA). По его данным, авиаудары велись по городам Дейр-эль-Зур, Маядин и Букамаль. Информагентство AP со ссылкой на высокопоставленного сотрудника американской разведки, заявляет, что Израиль совершил авиаудары с помощью разведывательных данных, которые предоставили США. Атаки были нацелены на складские помещения, где хранится иранская оружие.

Обострение ситуации происходит на фоне завершения каденции президента США Дональда Трампа. В частности, в США опасаются мести за убийство иранского генерала Касема Сулеймани.

Израиль пока не комментировал атаки в Сирии, однако, как отмечает издание, представители страны редко признают или обсуждают такие операции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ну может я трохи преувеличила там насчёт моей красоты,ну только самую малость,понрмаю что не двадцать или даже тридцать мне лет, годы берут своё,а Роджера ничего не берёт,как был подонком,таким и остался.
999
Налицо дежа вю. Во времена крестовых походов был один - крестовый поход детей,организованный Папой Римским.
Луна-2
Поделись секретом. как можно быть молодой в 55 лет ? привет краса ты наша вумная...т
Елена
Это у кого-то дряхлеет,а у меня молодеет, здоровый образ жизни,правильная диета и маски,не шоу,ха,делают своё дело.ха.А козлоослик мерзавец.
Елена
Ты недоёбанный ротяку то закрыло, плод проститутки и наркомана,ха.
Луна-2
Так у них любовь - морковь )))) То почему бы ей и не держать его за руку)))
ЛУНА-2
Я не завидую Оле Поляковой- потому что операции и ботокс отравляют кожу она же колет ботокс каждый месяц - всасывая в себя медленный яд..И этот яд в определенном ко-ве может стоить ей жизни .. Так что завидовать тут нечему..СПЕЦИАЛЬНО - рАЗЪЯСНЕНИЕ ДЛЯ ТАКИХ КАК ТЫ ...