События в миреJul 14

В результате беспорядков в ЮАР погибли 72 человека

В результате беспорядков в некоторых городах ЮАР погибли 72 человека. Протесты вспыхнули на прошлой неделе, когда 79-летний бывший президент ЮАР Джейкоб Зума сдался властям.

nk_hauz/-meynqypjfcv9ybhxsno.jpg

Експрезидент ЮАР Зума сдался властям, чтобы отбыть 15 месяцев тюремного заключения за неуважение к суду. Он отказался явиться на заседание комиссии по борьбе с коррупцией, чтобы противостоять нескольким обвинениям, включая взяточничество и мошенничество, которые он неоднократно отрицал.

В давке в городе Соуэто погибли 10 человек. Более 1200 человек были арестованы в провинциях Квазулу-Натал, откуда родом Зума, и Гаутенг.

Вот уже почти неделю протестующие и мародеры поджигают торговые центры и вступают в столкновения с полицией. Правоохранители применяют ответный огонь резиновыми пулями. Для усмирения протестов подключили и армию.

Во вторник солдаты патрулировали улицы Йоханнесбурга на бронетранспортерах, держа в руках винтовки с боевыми патронами.

Протесты вспыхнули в минувшие выходные. Министр полиции Южной Африки Беки Селе пообещал обуздать беспорядки.

Правительство соседней Ботсваны во вторник выпустило рекомендацию для своих граждан избегать поездок в районы Южной Африки.

В понедельник вечером президент Матамела Сирил Рамафоса обратился к нации с призывом к спокойствию и объявил о введении военных в ряд провинций.

💬 Последние комментарии
Не слуга народа
Власть должна служить людям. Служить! Если люди смогут указать власти на ее функцию, то интерес к политике у власти сразу же пропадет и она разбежиться в разные стороны.
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
е
Ну ты тупая... Только такая дура как ты и тебе подобные с восторгом воспринимают подобные визиты...ты смотрю статью не осилила, мозгов видимо не хватает понять написанное... Специально для тупых там последний абзац как резюме всей статьи...
Елена
Кто говорила что Америка с Украиной?вот видите.
Гость
Отсосали у мордатого негра толпой и радуются. !
е
Елена, так ты тупенькая продолжаешь утверждать что газ никому не нужен и его можно не покупать????